300多官兵在夫子庙服务千名群众
更新时间:2018-03-12 11:09 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

10日上午,秦淮区双拥办联合驻区部队、区人武部、风光带管委会景区管理处、夫子庙派出所等相关单位和部门,以夫子庙广场为中心积极开展学雷锋便民为民服务,300多名官兵,30余项为民服务项目,直接受益群众达上千人。通过军地双方共同努力,不断擦亮“雷锋常驻夫子庙”这一秦淮双拥特色品牌。 

夫子庙广场两边分别是气象海洋学院和陆军工程大学的驻点,学员们穿着清一色的迷彩服,在广场上热情地为民众们服务着。“这些小伙子蛮好的!人精神不说,做事也很有劲!这种活动对我们老年人很有帮助。”64岁的孙庆芳老人说道。 

据悉,自1992年3月,原空军气象学院学员在夫子庙广场设立“学雷锋为民服务站”开始,“雷锋常驻夫子庙”活动26年从未间断,坚持定期在夫子庙中心广场开展不同形式的学雷锋活动。参加“雷锋常驻夫子庙”活动的官兵已达万余人次,维修家电8300多台(次)、理发9000余人次,修理自行车、残疾人车5500余辆,热情接待、解答问题6500多例,驻区部队每年捐赠善款50余万元,受到广大群众的欢迎和赞誉。

2018年3月11日 南京日报A6版


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统