秦淮召开2018年新闻媒体座谈会
更新时间:2018-02-08 09:57 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

  2月7日下午,在新春佳节即将来临之际,秦淮区在文采书屋召开2018年新闻媒体座谈会,邀请中央和地方媒体负责人欢聚一堂,共庆佳节,共叙友谊,共商大计。

  座谈会上,秦淮区委书记、区长林涛介绍了2018 年秦淮区的重点工作。他表示,刚刚过去的2017年,是秦淮区发展历史上很不平凡的一年,在这一年里,解决了不少长期制约秦淮发展的难事,做成了不少奠定秦淮未来发展基础的大事。秦淮区认真学习贯彻党的十九大精神,为把人民群众的美好愿望变成现实不断地努力,得到了各家媒体的鼎立支持,圆满地完成了各项目标任务。

2017年

  秦淮区创新实施“微幸福工程”和“精准帮扶”行动,深入推进教育、医疗、养老等方面的综合改革,人民群众的幸福感和满意度持续提高;在黑臭河治理上狠下功夫,全区26条河道基本消除了黑臭,河道整治工作继续走在全市前列;完成了棚户区改造90余万平方米,实施老旧小区整治117个,太平南路、内秦淮河东段、武定门北巷等项目成为省市示范建设项目;绕城内征收工作进入扫尾阶段,应天东街等三条道路建成通车,新城发展空间基本拉开;全区经济形势持续向好,社会消费品零售总额在全市各区中率先突破1000亿元,新街口商圈在全国20大商圈最新排名中位列第二,南京白下高新技术产业开发区创新发展综合排名位居全省第二名;加快推进历史文化资源保护,国家全域旅游示范区创建工作取得阶段性成果,一批重点文化旅游项目推进顺利,在南京市文化发展绩效考核中,连续5年蝉联一等奖。

2018年

进一步聚力科技创新,积极构建良好的创新生态环境,切实提高服务水平,打造优美便捷的中心城区环境,吸引更多高端人才和新兴研发机构在我区落户发展,共同谱写更多的成功故事。

进一步聚焦保障改善民生,围绕习总书记提出的“八个更”要求,着力解决民生保障和公共服务方面不平衡不充分的问题,扎扎实实办好民生实事。

进一步突出城市精细化建设管理,在提升老城城市品质方面,全力推进东部地区路网建设,大力推进23个棚户区改造,全面完成42个老旧小区整治,加快整合“一城一河”特色景观,切实改善人居环境。

进一步加强生态文明建设,坚决打赢水环境治理攻坚战、小餐饮整治攻坚战、扬尘管控攻坚战、城市保洁攻坚战、城市治理攻坚战、环境系统治理和执法的攻坚战,切实提升环保工作成效,为人民群众塑造优良的生活工作环境。

进一步彰显城市魅力,以创建国家全域旅游示范区为抓手,深度利用丰厚的历史文化资源,积极探索文化旅游发展新模式,加快整合“一城一河”特色景观,让更多的人游在秦淮、留在秦淮。同时,加倍注重文化惠民工程,加快“书香秦淮”建设,实施“转角·遇见”工程,促成一批体验型文化项目落地。

会上,各位媒体负责人畅所欲言,

为秦淮的新闻宣传献计献策,

碰撞出许多创意火花。

屈志坚

新华日报社副总编辑

秦淮2017年交出了非常出色的答卷,为新闻报道提供了很多优质的素材。新的一年,新华日报将进一步扩大亮点工作的影响力,竭尽全力为秦淮做好宣传服务。

王 嵬

南京报业传媒集团党委书记

南京日报社社长

在这一年工作中,我感到,秦淮一天天在变化,“特而精、最南京”很好地诠释了秦淮目前、未来,非常精准。秦淮的特色非常多,建设好了不只代表秦淮,还代表南京。“最南京”,秦淮最有说服力,秦淮河、夫子庙、新街口、明城墙都是精华所在。2018年,我们要讲好秦淮故事,特别要将秦淮的历史传统文化和现代化建设宣传好。

蔡玉高

新华社江苏分社副总编辑

2017年,我印象很深的就是水环境治理攻坚战,这方面秦淮做的很好,为人民群众塑造了优良的生活工作环境,今后可以在这方面多做文章,多做探索。

申 琳

人民日报社江苏分社新闻部主任

自己与秦淮的心理距离很近,近期有很多篇报道都和秦淮有关,比如民生工作站、重点产业发展、传统文化传承、秦淮小吃和即将要举办的秦淮灯会。新的一年,南部新城从规划到建设都有许多亮点,我对这片热土充满期待。

周忱

江苏卫视新闻中心党总支书记

秦淮的老城区有许多亮点,很值得报道,南部新城的崛起,带来了新变化,今后,要多沟通、多联系,进行深度合作,策划好阶段性、长期性、系列化的报道,全方位地做好宣传服务。

郑春平

现代快报社副总编辑

今天来文采书屋让人眼前一亮,我每次来秦淮都有新的收获。秦淮的变化很大,与印象中的老秦淮有些不一样,但是它的文化传承没有变。今后,现代快报社对秦淮的支持不变、关注不变,将一如既往地做好传播方式的创新,在各项活动上给予支持,做好宣传服务。

束 忱

南京新闻综合广播总监

秦淮的明城墙遗址景观改造得很成功,改造后的酒精厂路周边环境非常好,新的一年,南京新闻综合广播新年新举动,早新闻将开通反映区街一级工作资讯的广播节目,更好地服务基层,还将开通文化推广类的广播节目,深度挖掘南京的历史文化、人文典故

区委常委、宣传部长何素玉表示,希望各位媒体嘉宾一如既往地关心关注秦淮的发展,多到秦淮走走看看,多提宝贵的意见建议,帮助我们发现问题,改进工作,同时,继续用生花妙笔和精彩镜头,帮助宣传秦淮,推介秦淮,讲好秦淮故事。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统