首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区荣获“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”荣誉称号
日期:2018-02-08 09:31 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

2018年2月6日,教育部召开新闻发布会,介绍中小学校责任督学挂牌督导工作有关情况。会上公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,具体可见2月7日人民日报第八版,秦淮区榜上有名,成为“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”!

自2013年实施中小学校责任督学挂牌督导工作以来,秦淮区开全省先河,先行先试,努力探索“四个独立”,努力做到“四个坚持”,构建教育督导工作新体制,创新教育督导工作新模式,推动现代教育管理新发展,形成了“和合守度,慧砺创新”的教育督导文化。

1月17日,教育部专家组对秦淮区挂牌督导工作进行现场核查,充分肯定秦淮区挂牌督导工作脚踏实地,务求实效,努力探索,不断创新。高度评价秦淮区几年来挂牌督导工作坚持制度引领、坚持方式创新、坚持“三必须”和“三参与”工作要求、坚持信息化管理创新取得的明显成效,为秦淮区义务教育发展优质均衡、规范中小学办学行为、办好优质普惠的学前教育、推进教育现代化建设等重大教育工作保驾护航、清道致远,被媒体誉为挂牌督导工作的“秦淮样本”,被督导专家概括为“秦淮模式”。(来源:秦淮教育督导)

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统