秦淮区委第四轮巡察工作全面启动
信息来源: 日期:2018-02-24 10:12 浏览次数: 字号:【

2月23日下午,区委召开第四轮巡察工作动员部署会,传达学习中央、省市和区委关于巡视巡察工作的最新精神和有关要求,部署第四轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长王晓卫出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长姜宸宣布区委第四轮巡察组组长、副组长的授权任职及巡察任务分工。

会议强调,本轮巡察是十九大之后区委开展的首轮巡察,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中央、省市区纪委全会精神,把巡察工作作为全面从严治党的重要利器,在坚持中深化、在深化中发展。

区委高度重视本轮巡察工作,召开常委会专题研究第四轮巡察工作,会议要求牢牢把握政治巡察定位,不断增强“四个意识”,切实运用好巡察工作成果,推动全面从严治党向纵深发展。按照巡察工作计划,本轮巡察将安排4个巡察组采取“一托二”形式,用三个半月时间对洪武路街道、大光路街道、月牙湖街道、光华路街道、朝天宫街道、双塘街道、中华门街道、秦虹街道及8个街道所辖75个社区居委会开展常规巡察;派出1个专项巡察组承担党政机关办公用房管理专项巡察任务,对党政机关、人民团体和参公管理的事业单位实施办公用房管理专项巡察。

王晓卫指出,巡察工作要以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为政治标杆,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本要求,切实发挥巡察监督政治导向作用。

王晓卫要求,始终坚持把发现问题作为巡察监督的主要任务,按照省、市委关于街道村(居)巡察全覆盖的要求,采用 “街道社区联动”的模式,着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题,特别是落实惠民政策中的腐败问题,推动全面从严治党在基层见到实效。同时采取专项巡察形式,深入查找党政机关办公用房管理方面的突出问题,形成问题清单,提高政治巡察的精准度。

王晓卫强调,巡察发现的问题,要原原本本向被巡察党组织反馈,找“一把手”说事,一针见血、不遮不掩,严格标准、限期整改。被巡察党组织要以整改为契机,举一反三找差距,深挖细查探病因,在落实上见真章,既立足治标推行“当下改”的举措,又着眼治本完善“长久立”的机制,加强风险防控,堵塞制度漏洞。

区委巡察工作领导小组成员,本轮被巡察街道班子成员及各所辖社区党组织书记,区委巡察办、巡察组全体干部参加会议。会后,举行了全体巡察干部集体谈话会。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统