四国驻沪总领事及各国嘉宾盛赞秦淮灯会
更新时间:2018-02-14 09:14 点击次数: 字体:[ ]

爱尔兰、智利、印度、韩国驻上海总领事与省市领导共同亮灯

秦淮灯会是南京春节期间最重要的民俗活动和文化惠民活动,是传播南京声音、讲好秦淮故事、满足新时代人民美好生活需要的重要载体。为彰显秦淮灯会的国际性,展示精湛技艺、精致灯彩、精美品质和精彩节庆,提升灯会的国际美誉度和认可度,秦淮灯会首次邀请各国领馆官员参加,创下了四个之最。

邀请国家最多

荷兰灯会组委会外宾在灯展前

本次亮灯仪式邀请了来自爱尔兰、智利、印度、韩国、新西兰、美国、斯里兰卡、荷兰八个国家,共19位驻上海总领事馆的总领事、相关官员和国外灯光节组委会的外国贵宾,以及俄罗斯、老挝、喀麦隆、老挝、印尼等国家30余位在宁生活、工作、学习的外国友人齐聚秦淮,赏中国传统花灯,品中国传统民俗、领略秦淮风光,同共见证第32届秦淮灯会亮灯胜景,将“秦淮灯会”这张传统文化名片,传递到全球各大洲。

接待规格最高

区领导陪同嘉宾视察老门东

嘉宾参观夫子庙

韩国驻上海总领事夫妇共同在科举博物馆跃龙门

点灯仪式上爱尔兰、智利、印度、韩国4位驻上海领事馆总领事与省、市领导共同为秦淮灯会点灯。同时有4位总领事、2位副总领事、多位领馆官员莅临,在秦淮灯会32年历史上是史无前例的高规格。通过高端的外事交流,将秦淮“最南京”的国际文化形象,进行最广泛、深入的传播。

服务保障最棒

“此次活动组织到位,除了G20时的交通限制和人员安检,其他安排与峰会差不多了。中国人做事讲究精细。实地参观比媒体宣传更加深刻、真切。”印度驻上海总领事瑞锋先生这样评价灯会保障工作。

国外嘉宾与工作保障人员合影

嘉宾与服务保障团队合影

为了给最尊贵的客人展现好秦淮“最南京”的形象。由区政府办,外事办牵头,在市外办的指导下,共有50多位工作人员参加此次外事接待工作,成立八个接待小组,从参观考察、住宿餐饮、食品安全、卫生医疗、交通车辆、安全保障等方面制定了详细预案,并针对不同国家的饮食禁忌、宗教习惯、特别需求等,制定个性化保障方案。保障团队用最美丽的笑容、最真诚的心、最优质的服务带给嘉宾们宾至如归的感受,获得一致好评。

嘉宾反馈最好

爱尔兰驻上海总领事参观科举博物馆

爱尔兰总领事何莉女士说:“亮灯仪式很完美,我也要带家人来看灯。下次亮灯仪式,可以多增加一些传统文化的元素,增加一些大学生和年轻人参与就更好了。”

 “本以为灯会只是一个很小的区域,没想到这么隆重喜庆,比期待中的更好更精彩”韩国驻上海总领事馆总领事朴善源先生这样说。

韩国总领事对大报恩寺的农耕文化展示感兴趣

“秦淮灯会真的很棒,我们下次还会带家人再来南京”智利驻上海总领事伊格纳西奥·孔查先生说。

 “秦淮的灯会真的很精彩,我们全家都对灯会很感兴趣,相当喜欢!”印度驻上海总领事馆总领事瑞锋先生说。

 “在南京的24小时真的很愉快,我很开心。”斯里兰卡驻上海总领馆官员多娜女士,很高兴秦淮给了她美妙的体验。

美国驻上海总领事馆官员麦茱丽女士说:“我非常喜欢南京,下次还会带朋友一起过来玩,这里的英语导游太棒了。”


第32届中国·秦淮灯会亮灯仪式也是“秦淮灯会”面向世界的第一次品牌发布会,以灯为媒,用国际化的视角把握特色文化资源,找准文化传播方向,让“最南京”的“中国元素”有了更广泛、更鲜明的国际表达,彰显新时代秦淮的文化自信。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统