首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
区人大常委会春节前开展视察检查活动
信息来源:秦淮发布 日期:2018-02-14 09:41 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

为了营造欢乐祥和、安全稳定的节日氛围,2月7日、12日,区人大常委会主任金辉,副主任夏东宁、邹建国、张立龙,部分常委会组成人员,部分市、区人大代表,区人大常委会各办事机构、各工作机构副主任等组成视察组,先后集中视察检查了春节前食品市场供应、价格、安全,以及第32届中国•秦淮灯会安全保障工作情况。

视察组察看了金润发超市、菜我行平价店、尚书巷农贸市场、海福巷农贸市场、来凤街农贸市场,以及夫子庙景区、老门东历史文化街区、东长干巷、西五华里沿线等地,详细了解了春节前食品市场的供应、价格、安全,以及灯会的安保措施、灯组质量等情况。

视察组认为,我区春节前食品市场安全平稳,供应保障有序;灯会筹备工作始终坚持高标准、严要求,灯组布置、安全保卫、电力保障等工作组织有力。

视察组建议要进一步优化购物环境、加强从业人员业务培训、强化食品安全监管;细化完善工作方案和应急处置预案,各项责任落实到人,严密风险防控,确保灯会平安、圆满、精彩。

区委常委、副区长程军,区副巡视员何伟,风光带管委会主任刘为民,区物价局、市场监管局、安监局、商务局、秦淮公安分局、文旅集团、明商集团、历保集团、交警二大队、交警三大队、秦淮消防大队负责人参加视察活动。

【打印此页】 【关闭窗口】
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统