秦淮区工商联(商会)举办“货殖书院”第五期活动
日期:2018-02-13 18:18 浏览次数: 字号:【

2月6日下午,秦淮区工商联(商会)在1865创意园洪泰众创空间举办了企业家学堂—“货殖书院”第五期活动,主题为非公经济代表人士参政议政履职座谈交流。南京市工商联副巡视员费学勤,秦淮区委常委、统战部部长张雷,南京市工商联办公室主任陈荣出席本次活动。区工商联驻会干部及工商联执委中部分党代表、人大代表和政协委员近20人参加了本次活动。活动由秦淮区工商联党组成员、副主席孙世清主持。

举办非公经济代表人士参政议政履职座谈交流会,是为了深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥工商联的政治优势,切实提高非公经济代表人士建言献策的意识和能力水平,引导和鼓励非公经济代表人士围绕区委区政府中心工作和全区经济社会发展面临的问题,积极建言献策、参政议政。座谈会上,参会企业家踊跃发言,各自交流了一年以来参政议政履职、参加“民生工作站”活动心得体会。并就在关注民生、为人民群众解决实际困难,如何发挥好代表、委员的作用等方面发表了真知灼见。大家纷纷表示将珍惜自己党代表、人大代表与政协委员的身份,在努力做好企业的同时,自觉履行职责,积极参与精准扶贫,为秦淮区的经济社会发展作出新贡献。

南京市工商联副巡视员费学勤对企业家们的发言表示赞赏,充分肯定了企业家们过去一年来在参政议政履职方面所做的工作和取得的成绩。他同时希望在新的一年,一是要认真学习贯彻党的十九大精神,将十九大精神贯彻到“两个健康”发展中来,并牢牢把握好参政议政这一主线;二是要加强调查研究多建言献策,推动社情民意调研工作再上新台阶;三是要重视非公企业文化和党建工作,面对经济社会发展新趋势新机遇新挑战,做强非公企业党建,实现党建工作向非公企业全覆盖。

秦淮区委常委、统战部部长张雷希望“两代表一委员”珍惜荣誉、认真履职,及时将区委、区政府的声音传达出去,同时多收集社会议论和民间呼声,多提合理而有益的提案和建议,充分反映百姓诉求和社情民意,为秦淮区经济社会建设多建箴言、献良策,充分展示秦淮区非公经济代表人士参政议政的热情和良好的精神风貌。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统