双塘街道全力以赴做好秦淮灯会市容环境保障工作
更新时间:2018-02-12 17:45 点击次数: 字体:[ ]

一是加强领导,提供组织保障。街道成立秦淮灯会市容保障领导小组,由街道书记、主任任组长,城管、维稳分管副主任任副组长,组员由城市管理部和相关社区书记、主任担任。市容保障领导小组下设办公室,城市管理部科长任办公室主任,设置专门电话热线,安排专人守候电话,确保热线畅通,如有情况能够及时作出反应,做到有求必应,有事必复,切切实实为做好灯会期间市容环境卫生保障工作搭好平台。

二是多管齐下,保障重点路段。通过采取对重点路口实施定岗,即每个点位1名城管干部、1名执法队员、3名城管协管员封堵流动摊点进入灯展区域,同时执法机动分队开展巡查整治相结合的方法,最大限度地遏制各类流动摊点,特别是油炸烧烤、卖糖葫芦、氢气球、饮食、百货、工艺品等流动摊点;增加频次及时有效地进行道路和公厕的卫生保洁;各责任单位落实领导带班和督察制度,确保灯会期间市容环境整洁有序。

三是阶段递进,全程保障灯会。保障工作全程分为四个阶段,第一阶段为准备阶段,街道召开工作会议,明确市容环境保障目标、任务及责任,开展灯会市容环境专项整治前期宣传。第二阶段为市容环境集中整治阶段。对夫子庙景区及周边市容环境进行集中整治。重点取缔占道经营、倚门出摊、乱堆乱放、乱搭乱建及夜间饮食摊点等影响市容环境的问题。第三阶段为灯会期间市容保障阶段。各责任单位开展定岗、巡查整治、督察等保障活动;机动班不间断地进行巡查,随时保障各类执法的顺利进行。第四阶段为灯会延展期市容保障阶段。街道按照保障计划进行日常保障与巡查整治,遇到问题及时反馈,保障灯会延展期间各类执法顺利进行。(双塘街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统