首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
第32届中国秦淮灯会亮灯仪式隆重举行
日期:2018-02-12 17:50 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

2月11日晚,第32届中国·秦淮灯会在大报恩寺隆重举行,张敬华、蓝绍敏、龙翔、刘以安等市领导,省文化厅、省旅游局主要领导,区四套班子领导,溧水区、韩城市相关领导出席,国际友人、文化名人、“秦淮灯彩”传承人、市民群众等各界嘉宾共同参加。较以往灯会相比本届灯会实现了三个突破:一是品牌价值进一步挖掘。首次发布秦淮灯会大数据和灯会吉祥物“灯彩小精灵”,对历史传承、技艺传承、展现形式、办展规模、持续时间、参与人数、辐射带动、群众口碑、媒体关注、品牌影响10个方面价值进行挖掘,让“秦淮灯会”在推动经济社会发展、提升城市魅力、推动非遗传承等方面品牌价值得到充分体现。二是国际化程度进一步提升。爱尔兰、智利、印度、韩国、新西兰、美国、斯里兰卡等国驻上海总领事馆的总领事、相关官员和来自荷兰等国灯光节组委会的代表等参加活动,并就名河联盟,文化旅游联合宣传推介、非遗创意产品研发设计的合作、对外文化活动等方面进行交流。三是区域联运进一步拓展。首次将灯会延展到秦淮河的源头——溧水,品牌输出城市陕西韩城市委市政府主要领导参加亮灯仪式,并提出下一步的合作项目。(区文化局)


【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统