光华路街道多措并举,优化城市建设服务
更新时间:2018-02-11 18:38 点击次数: 字体:[ ]

2018年,光华路街道将紧紧围绕城市建设各项工作任务,精心组织、履职尽责、强化落实,胸怀全局敢当主力军,转变作风力当先锋队,争先创优勇当排头兵,以 “一营造、二助推、三强力”多措并举,确保辖区城市建设、管理和征收等各项重点工作全面推进落实。

一是全员发动,营造氛围凝心聚力。严密组织,全员发动,统一思想,鼓足干劲,以高度的责任感和良好的精神状态,全力以赴推进城建城管工作。同时,广泛宣传动员,把各项政策规定要求宣传到每家每户,进一步提高辖区群众对城市建设、管理和征收拆迁工作认识程度,积极营造上下同心、合力攻坚的浓厚氛围。

二是全力配合,助推市政项目实施。完善基础设施,营造整洁优美、交通顺畅、文明安全的辖区环境,以市政项目为抓手,全力配合,完成重点市政项目范围内拆迁、拆违任务,保障秦淮东河、运粮河北岸市政道路建设、顺天大街二期、光华路东延及改造、友谊河防汛工程、市有机固体物处理厂、双麒路百里风光带等项目顺利推进。

三是鼎力协助,助推小区出新落实。提升辖区形象,加快城区改造力度,将以四方新村等老旧小区出新为契机,全力协助区出新办落实小区出新任务,做好违建拆除工作,全面实现用三年时间完成光华路辖区范围内老旧小区出新改造的目标。

四是稳步推进,强力保障征收进度。拆迁征收作为促进辖区管理提档的突破口,周密安排、精心组织、规范实施,全力推进完成绕外高桥和牌楼片区居民户的征收拆迁、双麒路秦淮段绿地、顺天大街二期(石杨路到秦淮区界段)、杨庄二期、四方巷等地块征收工作。同时循序渐进,力争在短期内完成绕外工企单位征收拆迁扫尾工作。

五是攻坚克难,强力整治黑臭河道。科学谋划,突出重点,严格落实“河长制”赋予的工作职责,协助相关部门,加快推进黑臭水体治理,加大河道治理力度,高效有序地完成友谊河、运粮河、青年河等重点河道整治,完成辖区排水户排水许可整治,完善基础设施,美化堤岸景观,力促水生态环境状况明显好转。

六是集中力量,强力打造最干净城区。统筹全局,群策群力,以改变辖区环境面貌为目标,推动重点项目整治。以银龙小区片区、石林百货片区周边环境为综合治理重点,强化小区内“生命通道”畅通;小区外道路停车有序、市容整洁;加强“路长制”职责落实;强力违建拆除,确保2018年14.6万拆违任务完成;强力推进餐饮环保综合整治,重点解决油烟污染、噪声扰民、污水乱倒问题,确保餐饮食品环境安全,同时协调推进双麒路、上高路沿线、桥西里以及银龙路南延等地项目建设,全面提升人居环境质量,共建美好家园。(光华路街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统