共谋经济发展 共建营商环境 秦淮区召开政银企座谈会
更新时间:2018-02-10 11:53 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

2月8日下午,新春佳节来临之际,

秦淮区邀请驻区重点企业代表欢聚一堂,

共谋经济发展、共建营商环境。

        

        

  会上,区委常委、常务副区长李江新对秦淮未来发展机遇与商机作了推介。区四套班子领导为区重点纳税企业授牌。


中国能建江苏电建一公司等17家企业代表在会上作交流发言

  

  区委书记、区长林涛表示,驻区重点企业代表结合实际提出了许多好的意见和建议,秦淮区将高度重视,认真研究,积极营造有利于企业发展壮大的良好营商环境。


1.要坚定发展信心

我们有稳中求进的发展形势。经济发展平稳运行、稳中向好的态势日益巩固,为我们调整经济结构、提高质量效益创造了有利条件。


我们有扎实深厚的发展基础。2017年解决了不少长期制约发展的难事,做成了不少奠定未来发展基础的大事,为今年及今后一段时期我区加快发展积蓄了强劲力量。同时,秦淮有独特的发展优势,也为我区经济高质量发展提供有力支撑。


我们有坚定向前的发展决心。2017年12月,全区召开了区委二届七次全会,我们通过对宏观环境、时代特征和竞争态势的综合研判,明确把加快转向高质量发展作为时代的需要、发展的必须,作为确定发展思路、制定经济政策的根本要求,坚持把创新作为引领发展的第一动力,下决心让高质量发展成为新时期秦淮工作的主旋律。


2.要敢于追求卓越

  2018年,秦淮将继续按照“三中心一高地”发展定位和“保护更新老城、开发建设新城”总体格局,聚焦“特而精、最南京”目标追求,更加注重科技创新和产业转型,更加注重对标找差和改革创新,促进经济社会持续健康发展,在建设“强富美高”新秦淮征程上迈出更大步伐。


  希望广大企业特别是在座的企业家,要在秦淮发展能级加速提升、发展环境深度变化中找准定位,把更多的精力投入到科技创新上来,坚持走创新创优之路,围绕智能制造、软件和信息服务业等产业,发挥我区科教资源丰富的比较优势,用创新驱动企业更好更优发展。


3.要全力营造环境

深化行政审批制度改革,以“3550”改革为主抓手,加快政务公开和电子政务建设,精简审批项目,再造审批流程,落实落细市场监管综合执法改革,为全区科技企业提供一站式、全方位、保姆式服务。


做好各方面保障工作,尽快制定实施人才健康服务、教育服务等保障办法,满足人才子女教育、家属安置、医疗保健等需求,最大程度支持科技创新者、人才团队来秦淮创业发展。


切实维护市场秩序,更大力度推进廉洁政府、法治政府建设,不断加大知识产权的保护力度,加快推进企业信用体系建设,全力营造公平、公正、阳光、透明的竞争环境。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统