秦淮区工商联认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神
信息来源:区统战部 日期:2018-11-09 09:55 浏览次数: 字号:【

    日前,秦淮区工商联在1865园区召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会。区工商联执委、部分园区商会负责人、街道统战委员近30人参加了本次活动。座谈会由区委统战部副部长、工商联党组书记张毅主持。
    座谈会上,张毅书记首先传达学习了11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。秦淮区工商联副主席、江苏华复保利环保科技有限公司副董事长戴永强表示,最近一直关注习总书记围绕民营企业发展的讲话,总书记进一步重申了“两个毫不动摇”的重大方针,让民营企业家吃了个定心丸,总书记多次反复强调“没有变”,让民营企业家觉得暖心、提气,总书记的讲话让我们进一步坚信,民营企业的发展环境会越来越好,民营企业有能力、也有责任承担起更大的国家使命和国家责任,创造更大的社会价值。秦淮区工商联执委、南京银桥市场总经理潘丽表示,我们企业中高层都认真组织学习了习总书记11月1日的讲话精神,讲话中提到的问题可以说对民营企业把脉非常准,“三山”就是我们民营企业目前遇到的问题。总书记针对性的提出的解决措施,相当于给民营企业松绑,让民营企业增强了发展的信心。我们将继续担起社会责任,在守法诚信、规范经营、精准扶贫、依法纳税、安全生产等方面发挥更加重要的作用,争当自觉履责表率,塑造优秀企业形象。秦淮区工商联副会长、江苏海沃丰投资管理有限公司总经理张明表示,通过又一遍系统学习了习总书记讲话精神,收获很大,总书记的讲话中民营企业遇到的难题都涵盖到了,非常振奋人心,让民营企业家放下思想包袱,努力发展好企业。
    张毅书记强调,习总书记的讲话立足于当下特殊的历史时段,极大鼓舞了民营企业的发展信心,对党委政府也提出了具体明确的要求。工商联会进一步做好在非公经济人士中的学习宣传,工作中落实好讲话精神,充分发挥工商联桥梁纽带作用,为全区非公经济健康发展和非公经济人士健康成长提供更加坚实的保障。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统