三条巷社区开展普及金融知识防范金融诈骗讲座
信息来源:秦淮区委政法委、五老村街道 日期:2018-11-07 10:00 浏览次数: 字号:【

为满足社区居民日益增长的金融服务需求,推广普及社区居民的理财知识和防诈骗能力。日前,三条巷社区携手华夏银行大行宫支行开展了普及金融知识防范金融诈骗等活动。40多位社区居民参加了此次活动。

活动中,华夏银行员工重点向社区居民普及远离非法集资知识,讲解非法集资的危害,以及如何识别和防范非法集资,引导社区居民自觉远离和抵制非法集资,共创和谐金融消费环境。同时向居民如何识别人民币真伪、防范电信诈骗等知识,并现场向居民发放了防范金融诈骗宣传折页。通过宣传提醒居民选择金融产品和服务时,可通过勤学、多思、慎行、善改、明责五步骤来增强自身的辨别能力,坚决远离非法金融活动,守护好自己的“血汗钱”。

通过此次活动,提高了居民的金融知识及防范非法集资的能力,受到居民的欢迎。居民们纷纷表示活动很有教育意义,不仅自已要抵制诱惑,而且要教育家人、身边人远离非法金融活动。


 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统