林涛调研风光带管委会及老城南板块工作
更新时间:2018-11-03 15:47 信息来源:秦淮发布 点击次数: 字体:[ ]

  11月2日上午,区委书记林涛专题调研风光带管委会工作。区委常委、副区长程军,风光带管委会工委书记王赵海参加调研。

  围绕全域旅游、产业业态提升、AAAAA景区管理、最干净城区打造、秦淮灯会组织保障等问题,林涛提出四点要求:

1、扎扎实实抓好十三五行动计划的落实。

  要对照文件和责任分工抓好落实,同时强化工作方法,经常分析研究推进,对过程中发现的问题,要确定原则与标准,把责任明确到干部个人。要坚持问题导向,对标上海、杭州、西安等先进城市,构建良好的工作机制,对项目和工作责任经常检查督查,确保所定目标的圆满完成。

2、全域旅游创建要做到“首创必成”。

  全域旅游工作要坚持两个“之外”,工作上要推进到旅游局“之外”,提升上要延伸到景区“之外”。区全域旅游办公室要认真履行职责,发改、建设、城管、商务、市场监管等部门加强协作。以公厕为代表的景区基础设施维护管理、全区旅游标识、交通秩序组织、停车场、老旧小区物业管理等工作要全力推进。国资集团要对老旧小区物业实施兜底管理,街道、社区、物业通力配合。要突出“条”“块”结合,在干群之间、街道与部门之间构建合力。要发挥网格员作用,第一时间发现处理问题,以建筑垃圾、旧家具清运市场化运营为突破口,努力推动最干净城区的打造。

3、重大项目要攻坚克难稳步推进。

  加大重大项目推进力度,尤其要把水环境治理作为重点。利用老城南文化、旅游、商务资源,突出高质量发展和产业特色,努力建成老城南无边界的文化产业园区。城建项目要克服资金、房源、业态等困难,历保、老城南、文旅集团等国资集团积极推进门西A、门西B、小西湖项目、科博二期、芥子园酒店、白鹭洲公园等提升项目建设。要通过人流集聚、品质提升,带动高端产业进入,带动秦淮的整体发展。

4、确保第33届秦淮灯会圆满举办。

  要借助“双城”灯会的举办,打好秦淮旅游品牌,努力把秦淮“特而精、最南京”的品质展示好、宣传好。要认真贯彻落实市委领导要求,切实提高设计标准,体现政治性、国际性和全域化,真正打造一届有高度、有亮点、有震撼、有活力、高水平的灯会。由管委会牵头,老城南公司和文旅集团配合,认真做好中华门片区、1865产业园、长乐渡片区亮化提升工作。要加强与西安方面的沟通,保证“双城会”组织工作无缝衔接。要加强与市、区各部门协作,紧扣时间节点做好灯会组织工作。要及早制定完善各类灯会保障方案,尤其是风险评估、交通组织、安全管理方面的预案,从严从紧管控,确保灯会万无一失。

  会上,风光带管委会作工作汇报。发改局、财政局、城管局、商务局、洪武路街道、朝天宫街道、夫子庙街道、双塘街道、中华门街道、老城南集团、历保集团、文旅集团、壹城集团、越城集团等单位在会上作交流发言。

调研门西A、B地块项目

调研白鹭洲公园改造提升工程

  会前,林涛一行先后调研了门西A、B地块项目和白鹭洲公园改造提升工程。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统