开工!秦淮区观门口保障房正式进入建设阶段!!!
更新时间:2018-10-08 16:00 信息来源:秦淮发布 点击次数: 字体:[ ]

10月7日上午

秦淮区举行观门口危旧房改造项目开工仪式

这标志着

秦淮区观门口危旧房改造项目在征收完成后

正式进入建设阶段

  秦淮区区委书记林涛,区委副书记、代区长司勇以及李江新、程军、戴新、宗宁虎、蒋兆友等区领导,区委、区政府各相关部门、月牙湖街道主要负责同志,观门口地区居民代表,项目建设单位、施工单位、设计单位、监理单位负责同志及相关人员出席开工仪式。

秦淮区委副书记、代区长司勇在开工仪式上致辞,并提出三点希望:

高度重视,着力建成民生工程

  近年来,区委、区政府对此十分重视住房保障问题,集中解决了范家塘等一批城中村危旧房改造工作,在全市取得一定影响。观门口危旧房改造项目建成后将对推动我区棚户区改造、改善城市环境面貌,提升群众生活水平发挥积极作用,意义重大,必须高度重视,要建成民生德政工程。

保证质量,全力打造精品工程

  观门口项目是我区主城区面积最大的保障房片区。在主城区建保障房,质量务必要好,标准一定要高,要像建商品房一样建出样板、建成精品。参建单位在建设过程中,要保证进度,狠抓工程质量,要把项目建设成品质过硬、环境优美、群众满意的我区、乃至我市保障房建设的精品示范工程,确保群众住得方便、舒适。

密切配合,确保建成民心工程

  要充分借鉴近年抓水环境、城市精细化建设管理,通过扎实的工作把好事办好、实事办实,圆满完成这次保障房建设的任务。区相关部门要全力支持项目建设,及时掌握项目最新进展,帮助协调解决问题,全心全意做好服务。建设单位要严格落实项目建设过程中的安全生产责任,加强领导、严密组织、落实措施,要科学排定建设计划、明确责任分工、加强工作考核,最大限度地减小对周边群众和区域环境的影响。月牙湖街道要帮助建设得协调好与周边居民的关系,为项目建设营造良好的环境,让观门口项目成为民心工程。

林涛宣布项目开工。施工单位代表、观门口居民代表和区领导共同启动观门口保障房项目工程建设。

观门口保障房建设项目

  观门口保障房建设项目东至光华门煤场、南至石杨路、西至御水湾小区、北至宁芜铁路,占地面积约14万平方米,规划建设12幢住宅,配套建设社区、幼儿园,总建筑面积38万平方米,是由我区在对该地块完成征收的基础上新建的保障房项目,也是我区主城区最大的保障房项目。项目建成后,3200余户被征收群众将在这里得到妥善安置,对加速我区棚改进程、改善东部地区城市环境具有十分重要的意义。

  秦淮区重大项目深入践行以人民为中心的发展理念,不断加大民生工程建设力度,全方位多角度普惠民生,下大力气解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,使百姓的获得感、幸福感和安全感更加充实。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统