首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区中医医院扩容建设竣工,达标升级工作全面启动
信息来源:区卫计局 日期:2018-10-29 17:48 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

近日,秦淮区中医医院扩容建设工程竣工暨达标升级工作全面启动仪式在该院一楼大厅举行,市卫计委副主任杨大锁,区委常委、副区长康莉,区人大常委会副主任邹建国,区政协副主席张敏出席了启动仪式。至此,该院服务面积从4300平方米增至9700平方米;临床科室设置从8个增至13个;特聘了脾胃病科、治未病科等方面的专家坐诊;从业人员由110人增至180人;开设康复、针灸骨伤、内科及中医妇科三个病区,床位数从46张增至110张;新增了20个单病种,涵盖针灸科、妇科、康复科、脾胃病科四大重点专科;新增了B超NT、肌骨超声及肿瘤检验检查、传染病筛查等医技检测项目,提升了医疗服务的广度和深度,为老百姓提供了更优质的医疗资源。下一步,该院将以创建二级甲等医院为契机,以中医适宜技术推广基地、中医药骨干人才培养基地、境外留学生培训基地建立为抓手,实现“医疗品质大提升,服务水平大提高、中医氛围大改善、中医专科大发展、骨干人才大引进、各项工作大跨越”。至2020年,建成集“名院、名科、名医”为一体的小而精、特而精,领军全区中医事业,位居全省二级中医院第一方阵的中医医院。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统