首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区启动全区适龄儿童水痘疫苗免费接种工作
信息来源:区卫计局 日期:2018-10-23 18:05 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

为有效预防和控制水痘疫情,经市政府批准,自今年11月1日起,南京市将水痘疫苗纳入免疫规划,对自2017年1月1日以后出生满一周岁的儿童和本市小学一年级学生实行免费接种。秦淮区迅速响应:一是制定实施方案。区卫计局和区教育局联合印发了《关于开展全区适龄儿童水痘疫苗免费接种工作的通知》,强调了工作要求和实施进度,制定了实施方案,明确工作目标、接种对象、疫苗使用规范和接种流程。二是开展宣传和培训。区卫计局指导区疾控中心、各社区卫生服务中心做好政策宣传解读、群众咨询答复;疾控中心组织辖区内38所小学的保健老师进行培训,详细解读《南京市适龄儿童水痘疫苗免费接种实施方案》;区教育局要求各小学重点做好一年级学生的接种统计和对家长的宣传告知。三是加强疫苗管理和接种服务。我区此次免费接种疫苗是根据省疾控中心集中招标采购中标结果通过省采购平台进行网上采购,严格按照规范进行冷链配送、登记管理和注射接种,并将做好接种异常反应监测。据统计,此次水痘疫苗免费接种,秦淮区将有12000名适龄儿童受益。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统