首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
2018夫子庙金秋美食展隆重开幕
信息来源:风光带管委会 日期:2018-10-11 18:01 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

10月10日上午,2018夫子庙金秋美食展在秦淮人家隆重开幕。本次美食展活动由夫子庙小吃协会主办,省餐饮协会、省烹饪协会、市餐饮协会、市老字号协会、风光带管委会、区商务局为指导单位。活动将秉承新时代、新需求、新服务理念,坚持文化搭台、企业唱戏、旅游联动,通过文化传承与技能创新结合,秦淮小吃与外地小吃交流,展示评比与游客体验互动,吸引八方宾客来秦淮品小吃、鉴美食、赏美景,展示中华传统美食文化精髓,进一步提升秦淮小吃品牌形象,放大“吃在夫子庙”在全国的影响力。持续时间为10月10日至30日,是间隔多年来的首次恢复。活动内容包括:

1、举办小吃美食精品展:整合秦淮、外地特色小吃美食,集中开展名小吃、小吃宴精品展,展示小吃文化和精湛技艺,开展小吃美食评选活动。既有小吃精品的集中展示,还有小吃企业间的美食会串,既有单品小吃和小吃宴的品评,还有小吃企业的评比授牌,来自南京及外省市30余家知名餐饮企业同台比拼,10台主题小吃宴和上百种精品小吃集中亮相。

2、发布美食护照。联合景区8家知名餐饮企业和5家核心景点共同发起,开发“美食美景”组合旅游产品,串联旅游线路,制作美食护照,作为“秦淮礼物”赠送给市民游客,让市民游客在品小吃、游秦淮之际,能享受到切实的优惠和VIP的尊重,也收藏到秦淮人的一份浓浓真情和精美礼品。

3、举办小吃发展系列研讨。联手省市行业协会,邀请业内专家学者,围绕秦淮小吃三年发展大纲和标准化建设、小吃示范街区打造、老字号帮扶发展、小吃产业连锁发展规划、小吃人才培养和产品研发基地等内容,开展系列专场研讨,谋划秦淮小吃持续健康有序发展。

4、开展小吃企业评比授牌。抓住秦淮风光带风景名胜区入选全省首批诚信示范街区的契机,会同区有关部门,按照小吃企业(商家)经营评定标准,对景区(含门东)规模小吃企业进行检查、考评,综合阶段考评结果,适时对评优企业进行授牌。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统