洪武路街道全面提升城市管理核心区综合整治质量
更新时间:2018-01-08 18:28 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

新年初,街道路街道针对城市管理重点区域和新年度目标任务,着重从核心区市容秩序、环境保洁等方面入手,加快工作节奏,加大推进力度,加强核心区综合整治,成效显著。
  一是建立示范路管理标准化制度化。固化和延伸太平南路示范路整治成效,落实24小时三级联动蹲守与巡逻和属地网格化管理。对非机动车、共享单车乱停现象实施清拖和处罚;对慧园街路口等沿线早点摊占道经营行为实施联合整治。清拖非机动车230辆,清理各类占道经营33次。对5家门前三包责任不落实进行处罚。
  二是推行全员额落实网格化精细化。按照片区网格的人员分布,着力对近期出现的流动摊贩、强行售卖、广场区域扫二维码现象和沿街乞讨等问题,同时加大对净觉寺、圣保罗等宗教重点区域整治保障,先后6次组织执法力量扩大对王府园、西方巷等街巷巡查整治和集中清理,坚决遏制和取缔小三轮车贩卖、强买强卖等影响市容秩序行为,暂扣各类作业器具38件。
     三是完善数字化平台常态化规范化。按照标准化单元和空间年度任务目标,重点对太平南路等五条沿街路线建立街巷负责人,把工作落实到具体人,更新管理平台资料入档。有序对接和认真处理各类菜单任务,截止目前,完成市级菜单387起、区级菜单51起及街道菜单1070起。拆除益仁巷等区域违建200余平方米,处罚违停机动车189辆。

  四是加快环卫区清理集中化延时化。积极协调环卫保洁公司增大新街口周边等核心区机扫率和人工保洁频率。在扩大清扫面基础上,区划环卫区延长作业时间,组织对太平南路地铁口、张府园地铁口、夫子庙地铁口和长白街等路段的卫生死角和积存垃圾集中清理,加强日常冲洗和常态保洁,规范保洁设备,提高作业标准,清理各类垃圾杂物12车。(洪武路街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统