中华门街道旗帜鲜明做好意识形态工作
更新时间:2018-01-12 18:21 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

一是总揽全局、抓好协调。由街道党工委统一领导、党政齐抓共管、各相关部门积极配合,共同做好意识形态工作的格局。党工委专题研究意识形态,创建全国文明城市、国家公祭日等重大活动和重大敏感问题等方面,主要领导切实负起政治责任和领导责任,深入开展调查研究,深化对意识形态工作特点和规律的认识,增强工作的原则性、系统性、预见性,确保舆情平稳。

二是抓好队伍、管好阵地。按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,努力打造一支思想理论好、综合素质高、具有丰富意识形态工作经验的干部队伍,做到组织落实、人员落实、责任明确、制度健全。加强对干部职工的党性教育,扎实开展“三严三实”专题教育工作、“两学一做”学习教育和十九大精神学习,培养一支关键时刻靠得住、用得上的意识形态工作队伍。

三是夯实基础、注重创新。落实领导责任制和联系点制度,党工委成员每周到社区不少于2天,每月走访群众不少于10户,制定每月至少开展一次党员教育活动制度并落实到位。在创新途径上下功夫,充分利用社区文化活动宣传栏、党员干部现代远程教育站点等公共文化设施,充分借鉴群众自发开展活动的一些好做法、好经验。(中华门街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统