首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区开启全市首家政务中心国地税“一窗式”联办新路径
日期:2018-01-12 18:18 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

为深入贯彻党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,进一步深化“放管服”改革,新年伊始,秦淮区政务服务中心联合秦淮区国家税务局、秦淮地方税务局,本着“先行先试、全面合作、分类实施、分步推进、深化融合、争创特色”的工作思路,率先在全市范围内设置政务中心“一窗式”国地税业务联办窗口,让群众少跑路,让 “不见面审批”更好的推广落地,让人民群众在办税服务上体验更多的“获得感”。

一、精准定位,着力推进阵地融合

依托前期改革中国、地税窗口进驻政务服务中心的先发优势,结合办税便利化改革的有利契机,区政务中心、区国税局、区地税局通过积极沟通、对接协调,按照“前台一家受理、限时办结反馈”的原则,以最大限度便民便企,提高办税效率为出发点,在政务中心开设国地税联办窗口。重新规划政务中心办税服务功能区的设计,按照国地税同类服务事项融合办理的要求,重新优化服务窗口组合,设置国地税联合办税窗口,共建咨询辅导区、特色项目体验窗口、自助办税服务区,实现物理上纳税服务资源最佳组合与集约利用,方便推进国地税联办的深入融合,更好的推广实现“不见面审批”。

二、整合流程,着力提升办税效能

国、地税统筹规划双方涉税事项,采取相互委托的方式,实现国地税业务“一窗式”共同办理;统筹双方办税服务人才资源,共同组织双方办税服务人员进行业务培训,共建咨询辅导区,实现“一窗口”受理及回复、“一次性”告知;解决了纳税人办税“两家跑”、资料“两头报”等问题,让纳税人“进一家门,办两家事”顺畅有序开展,在政务中心形成协同办税机制,整合办税资源,提升办税效能,有效提升纳税人的办税服务体验。

三、逐步拓展,营商环境持续优化

“一窗式”国地税联办窗口设置后,秦淮区政务中心、区国、地税将在此基础上,继续深入合作,不断拓展联合办税的业务面,在更大范围内探索联合办税的可操作性,逐步实现“一窗一人一机”联合办税模式,从联合办税“干起来”,到联合事项“多起来”,再进一步迈向办税速度“快起来”、纳税服务“优起来”的新阶段,让人民群众在办税服务上体验更多的“获得感”,促进营商环境的持续优化。(区政务办)

【打印此页】 【关闭窗口】
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统