首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区做好AED(心脏自动除颤仪)投放使用工作
日期:2018-01-11 17:50 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

AED(心脏自动除颤仪)是一种常用的、操作比较简单的医疗急救设备,绝大多数人经过简单培训均可掌握使用技巧。截至1月11日上午秦淮区卫计局在区内成功投放了7台AED。一是科学确定布点。区卫计局经过充分调研、听取专家意见,选择了夫子庙、老门东、中央商场、秦淮区行政服务中心等人群密集场所作为AED投放点。二是落实使用责任。区内各投放点指定专人负责AED日常管理工作;同时所有管理人员均接受了专门培训,可以快速有效使用机器实施急救。三是形成维护机制。AED设置在监控环境下,有醒目标志,便于公众识别,各投放点定期查看设备完整性,确保AED可随时有效取用。此次AED投放使用,将大大提升我区自救互救素水平和卫生应急救援能力。(区卫计局)


【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统