秦淮打造“最干净”城区 看环境、更看人文氛围
更新时间:2018-01-10 12:51 点击次数: 字体:[ ]

  夫子庙是南京的窗口地区、城市名片,也是全国第一个开放式的5A级风景区。

  在上周的暴雪中,为确保每天上午9点前将景区内道路清扫完毕,城管、协管队员和保洁工等连夜扫雪,早上6点各机关单位加入清扫,商家也动员起来,清扫门前雪。“近年来,夫子庙景区各商家、单位对于公益和公共事务的关注与参与逐渐提高,懂得共同维护好景区环境,”刘立新介绍,“用服务品质与服务态度留住顾客是我们的宗旨,我们鼓励夫子庙各店家树立品牌意识与文明服务意识,而景区还有免费讲解的服务,无特殊原因一天至少4次,每次服务50人以上。”

  记者了解到,秦淮区下一阶段将发扬“绣花”精神,在细节中雕琢城市之美,持续提升城市建管精细化水平,打造“最干净”城区,让城市形象更加亮丽,环境更加优美,居民生活更加舒适。”刘立新认为,这其中既有外观环境的提升,更强调人文氛围的打造,而博爱小屋的落地,将为夫子庙的人文建设添上鲜明的一笔。

2018年1月10日 扬子晚报A17版

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统