林涛专题调研全区党风廉政建设和反腐败工作
更新时间:2018-01-10 09:12 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

1月9日上午,区委书记、区长林涛专题调研全区党风廉政建设和反腐败工作,这是他履新后走访的第一个党群组织。

会前,林涛同志看望了全体纪检监察干部,向大家表示慰问。

会上,林涛同志听取了区委常委、纪委书记王晓卫关于2017年全区纪检监察工作情况汇报,对过去一年区纪委全面工作给予肯定,高度表扬了开展“四个专项”行动、巡察工作、机制体制改革等方面取得的成绩。

林涛同志要求总结好的经验做法,同时树立问题导向,高度重视三个方面问题。一是有些部门不同程度存在慢作为、懒作为问题,敢于担当氛围不够浓厚。二是存在少数干部漠视群众利益,忽视群众诉求,对群众感情淡漠问题。三是“四风”老问题新表现特别是形式主义、官僚主义在秦淮干部身上也有反映。

林涛同志指出,当前首要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,尤其是学习好习近平总书记“1·5”讲话精神,深刻理解“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”丰富内涵。作为纪检监察组织,要做好“答卷人”,就是要营造好秦淮风清气正的政治生态和氛围,引导干部树立积极向上干事创业导向。区委将进一步落实主体责任,全力支持纪委、监委履职尽责。

林涛同志要求,纪委要以一以贯之的政治定力,一刻不歇地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

1---要尊崇党章,执行好《准则》和《条例》

要增强党员意识,通过抓好支部“三会一课”制度,规范党内政治生活。要严格执行《准则》和《条例》,推动党员干部强化“底线”思维,自觉向“高线”努力。纪检监察组织要从严问责,敢于较真、敢于叫板,发挥好问责的震慑作用。

2---要始终如一抓紧作风建设

重视“四风”老问题新表现以及我区党风廉政建设存在问题,从年头抓到年尾、逢会必讲,开展好民主生活会、组织好支部学习,培养良好生活情趣,督促党员干部时刻严格要求自己。

3---要将全面从严治党向基层一线延伸

进一步压实管党治党政治责任,重点推动全面从严治党向党支部和国企、事业系统、社区等基层党组织延伸。

4---要标本兼治净化政治生态

探索开展政治生态状况综合评估,做好调研,准确分析研判“树木”和“森林”的状况。加强干部管理以及干部选拔任用监督,领导干部要以上率下,常委班子要带头接受区纪委监督,一级带着一级干、一级做给一级看,共同营造良好的政治生态。

5---要树立巡察工作权威性

组织开展好今年3轮巡察,完成对街道巡察的全覆盖。要保持巡察工作的权威性,坚持问题导向,对发现的问题分类处置,抓实反馈意见的整改落实,统筹面上的对照整改,发挥好“利剑”震慑遏制治本作用。

6---要加强意识形态领域监督检查

将意识形态领域作为巡察和监督工作重点,使党员干部牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

7---要落实“打铁必须自身硬”要求

树立“互联网+”工作理念,更多运用大数据,改进监督执纪问责方式方法。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统