中华门街道四个“强化”谋划新年新工作
更新时间:2018-01-10 17:52 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

一是强化全方位党的建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升组织力为重点,突出政治功能,突出抓好党的十九大精神学习宣传贯彻的主题主线,落实区委有关党建工作部署,社区党建深化工程、“两新”党建深化工程、机关党建深化工程并举。

二是强化开放型经济建设。在园区发展、项目引进、吸税引税等方面做好工作,进一步完善功能配套,优化政务环境,营造亲商氛围,保持“亲、清”的政商关系,培植区域稳定优质的税收资源。在项目开发方面,街道继续优化片区功能布局,推进产业转型升级,整合晨光路沿线资源,推动金陵智造创新带建设,打造核心的旅游文化功能区工作。

三是强化城市精细化管理。进一步提升城市管理的精细化、常态化水平,建设品质街区。积极推进城建项目,包括街道现有最大的城中村——中牌楼地块的征收,五一沟等两条河道整治,晨光路等道路出新以及育仁路背街小巷环境综合整治。在安全工作方面,持续做好安全管控、大排查和整治工作,深化“三防”联动机制,形成大综治工作格局,确保安全工作无死角。

四是强化全面惠民解困工作。在抓好优质小区管理常态化前提下,重点抓好老旧小区的“提质升级”。在惠民政策落实上,进一步完善公共服务水平,推进智慧社区建设,探索“互联网+”模式,拓展15分钟社区服务圈内涵,大力扶持发展服务型社会组织,抓好无物管老旧小区新型管理工作。抓好社会救助工作规范化管理,落实好救助“兜底线”政策,完善养老服务设施布局,办好区域惠民项目建设,营造文明和谐、崇德向善社会氛围。(中华门街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统