朝天宫街道召开2017年度新兵欢送会
更新时间:2017-09-08 点击次数: 字体:[ ]

9月8日上午,朝天宫街道在评事街社区召开2017年6名应征入伍青年新兵欢送会。党工委书记张振荣,党工委副书记王常海,党工委委员、人武部长马锋雷等参加了会议。

欢送会上:街道人武部部长马锋雷就今年征兵工作的总体情况、新兵注意事项作了介绍,参会领导为新兵佩戴大红花,并与新兵拍照留念。

街道转业干部、纪委副书记李春鹏作为部队转业老战士,向新兵介绍了部队的生活及自己的感受;新兵代表作了精彩发言,表示一定会安心服役、积极学习、刻苦训练,争做一名政治思想强、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的合格军人。

街道党工委书记张振荣向即将踏上征程的新兵们表示祝贺,并向他们的家长致以崇高的敬意和衷心的感谢。并提出三点希望:一要立志成才,不忘初心。把握这次人生难得的机遇,认真学习,苦练本领,不畏艰险,努力奋斗,在部队这个大熔炉里千锤百炼,成为有用之才。二要严格锻炼,严守纪律。服从命令,听从指挥,努力把自己培养成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人,将青春梦和强国梦结合在一起,为街道、家庭和自己争光。三要建功立业,为家乡争光。朝天宫街道文化底蕴深厚,做好精忠报国的历史传承。把家乡文化正能量带到部队,融合自己的努力,树立在军营建功立业的远大理想,任何时候、做任何事情,都不能忘记为家乡争光。

最后,组织新兵及与会人员观看,街道综合文化中心为即将远行的新兵们准备的,丰富多彩的、具有朝天宫特色的文艺节目,再次让他们接受家乡人民的嘱托和奋发建功军营的动力。(朝天宫街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统