南京卡子门有望不再“卡” 纬七路东进 二期下月通车
更新时间:2017-09-06 10:10 点击次数: 字体:[ ]

纬七路高架的“断头路”很快就要打通了!据南京市交通运输局网络发言人4日介绍,双桥门到高桥门高架的纬七路东进工程正在按工期计划有序施工中,工程进度正常,按原计划将于2017年10月底前实现主线贯通。届时,一条高架桥直通江宁上坊片区,江宁与主城间除了走卡子门,又多了一条快速路,将为卡子门立交有效减负。 经常走宁杭高速的车主都知道,从江宁方向过来,到了高桥门附近就成了“断头”,只能拐入绕城公路,再通过绕城公路的各个互通进入主城区。而这项被称为纬七路东进二期的工程西起秦虹南路、东接绕城公路高桥门立交,全长3.8公里,其重要功能就是,将主城区的“井”字形快速内环直接连上了宁杭高速公路。 目前,卡子门立交每天早晚高峰时段车辆拥堵严重,纬七路东进二期打通与宁杭高速的“断头路”后,主城与城东南片区及江宁之间的车主就有了另一条快速免费通道。在平峰不拥堵的情况下,从江宁上坊沿宁杭高速北上,从应天高架再到城东干道,差不多20分钟就能直达新街口。

2017年9月5日扬子晚报A5

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统