首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
林涛区长调研南京市红十字医院慈善惠民医疗工作
日期:2017-09-06 18:08 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

9月5日下午,区委副书记、区长林涛一行至南京市红十字医院,就慈善惠民医疗、精准帮扶工作进行调研。

2002年,市政府在南京市红十字医院的基础上成立了全国首家惠民医院——南京市惠民医院。近年来,该院不断创新医疗惠民模式,依托市政府专项资金补贴和民政部门救助功能,引入社会慈善基金补助,将医保报销、民政救助、惠民补贴和慈善基金支持相结合,基本实现惠民对象门诊就医有补助,住院治疗免费,有效解决低保人群就医问题。近五年,惠民减免医疗费总计2896万元,其中,医院承担1045万元。“瑞华医疗慈善基金”自2012年1月1日投入使用以来,累计救助血透患者83人,住院患者241人次,60岁以上人员免费体检5350多人次,救助门诊高血压患者120人,完成“股骨头坏死Ⅲ期或Ⅳ期”关节置换手术11例,合计使用基金500余万元,为南京城区低保困难户的住院治疗,提供了有力保障。

林区长对于红十字医院多年来在惠及百姓、精准帮扶、救助弱势群体方面作出的突出贡献给予充分肯定,希望医院进一步加强人才培养和教科研工作力度,拓展救助病种、人群、方式,提高救助程度和覆盖面,促进医院管理水平、医疗技术、服务能力再上新台阶,将医院发展成社会各界放心、党和政府满意、贫困家庭受益、救助患者重生的惠民品牌工程。(区卫计局)

【打印此页】 【关闭窗口】
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统