秦淮区召开大城管暨文明创建工作部署推进会议
日期:2017-09-22 浏览次数: 字号:【

9月21日,我区召开秦淮区大城管暨文明创建工作部署推进会。区政府区长林涛、区委常委、宣传部部长何素玉、区政府领导蒋兆友出席了会议。区政府办、文明办、城管(水务)局、建设局、市场监管局、环保局等11个部门;12个街道及3个板块;历保集团、文旅集团等8个集团公司;秦淮市政、鹏程道路等8个行业公司;公安分局、交警大队共计45个单位主要领导及分管领导参加了会议。

林涛针对近期全区城市治理和文明城市创建工作,提出了三个方面的要求:
这次会议是在党的十九大即将召开、国庆中秋长假即将来临的关键时点召开的一次重要会议。全区上下要从讲政治的高度,抓好大城管工作及文明城市创建的深化推进,以整洁优美文明的城市形象迎接党的十九大胜利召开。

❖ 要增强五种意识

◆ 要有争先意识。我区是中心城区,“最南京”的地方,各部门要争先进位,确保大城管和文明城市创建工作进入主城第一方阵。

◆ 要有主动意识。属地街道牵头,部门要积极配合、主动思考,强化管理和考核。

◆ 要有配合意识。要有主人翁精神,工作主动跨前一步,协同配合,形成合力。

◆ 要有落实意识。市区通报的问题,必须不折不扣抓好整改。

◆ 要有责任意识。加强大城管网格化责任体系考核并与干部个人挂钩,文明创建纳入年度绩效考核,通过制度保证人人尽责到位。

❖ 要坚持问题导向

◆ 要抓好精细化管理。工作不能粗放,要做精、做细,把问题解决好、落实到位。

◆ 要坚持落实网格化。文明创建和城市治理工作最终都要落到网格里,要发挥网格的作用。

◆ 要把各项工作常态化。每个街道都要有示范街巷、示范小区、示范市场等,工作有标准、有创新、有抓手。

❖ 要牢抓五个重点细节

◆ 门前三包工作必须贯彻。对沿街店家要发动好、宣传好,这是街巷秩序管理的重要抓手。

◆ 废品收购站不能占用公共空间。要严格管起来,收购站只能在室内进行操作。

◆ 农贸市场周边要常抓不懈。强化规范管理,做好农贸市场周边车辆停放秩序的管理。

◆ 各类修旧摊点和早点摊、电动车修理售卖点要规范管理。各类摊点进便民服务站,一方面便民利民,一方面要进一步规范管理。

◆ 城市治理方法要有创新,从源头上进行治理。例如:施工现场等难点问题的管理、网格化管理、从严执法、发动群众、评选门前三包先进、老旧小区物业进驻等。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统