区司法工委“精准帮扶”大走访活动效果显著
信息来源:司法局 日期:2017-09-14 浏览次数: 字号:【


秦淮区司法工委根据区委区政府《秦淮区“精准帮扶”行动计划》的部署要求,大力开展精准帮扶大走访活动,取得了显著的效果。

区司法局在局长戴乔木的带领下深入梅花山庄社区,走访每一户结对帮扶对象,通过与他们详细交流,查看他们的平时生活情况,了解掌握每一户帮扶对象的家庭基本情况、主要困难。全面了解贫困户的需求和愿望,与贫困户共同商定脱贫计划。通过走访,了解到他们都是无工作者,需要一份稳定的工作,并对工作内容、工作的薪酬有一定期望。

在了解每户精准帮扶对象后,司法工委党员组织多次会议,坐在一起集思广益,探讨如何实施精准帮扶,确保每户的需求能得到满足。针对每户的不同情况,因户施策实施。戴乔木局长在走访过程中要求:结对帮扶要不漏一户一人;要以问题为导向,提高帮扶措施的针对性、精准度,增强群众认可感,确保各项帮扶措施落到实处。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统