多重利好吸引全球客商,秦淮“政策大礼包”力推产业升级!
日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:【

2017金洽会召开,秦淮区面向全球客商端出“政策大礼包”。近期我区推出一系列产业发展、投资促进、金融扶持、鼓励双创的政策,吸引全球客商和创业者来秦淮投资兴业、创业创新。

市级创新型企业家企业可免房租

为进一步优化科技创新创业环境,增强政策合力,我区将于近期出台十条促进科技创新的政策措施。

❖ 对首次认定的高新技术企业给予15万元奖励,经认定的高新技术产品每件奖1万元;

❖ 新认定的国家、省、市级科技孵化器,分级奖励100万元、30万元、20万元;

❖ 科技孵化器、众创空间在孵企业毕业后留秦淮发展,年度纳税总额首次超过100万元的补助10万元;

❖ 科研院所在我区设立实体化技术转移机构,择优最高给予20万元运行补助,国外著名科研院所设立技术转移机构,最高补助100万元;

❖ 入选市创新型企业家的企业,三年内给予30万元的办公用房补助,或提供500平方米的两年免租办公场地。

促进科技创新,金融支持必不可少。我区拟规定,区内科技企业在A股首发上市,分阶段给予总计400万元补贴;海外首发上市或外市上市公司总部迁入秦淮区的,给予一次性补贴400万元;新三板挂牌企业补贴不超过240万元。

引进世界500强总部有重奖

为拓宽引资渠道,我区近日制定《引进重大产业项目奖励办法(试行)》,对引进单个重大产业项目给予不超过100万元的奖励。具体来说,

❖ 通过自主招商新引进固定资产投资超过1亿元(含)人民币的项目,按第一、第二年度实际投资额的0.5‰给予符合条件的引荐人奖励;

❖ 对注册资金500万美元(含)以上的外资项目,按第一年度实际到账资金的1‰给予符合条件的引荐人奖励;

❖ 对引进世界500强企业、中国200强企业、民企100强企业及央企的总部项目落户注册并运营的,每引进一家奖励符合条件的引荐人50万元;

❖ 引进以上企业省级区域总部项目落户注册并运营的,引进一家奖励20万元。

安排专项资金发展楼宇经济

为楼宇经济发展,打造高端服务业和总部企业集聚区,我区制定了楼宇经济扶持政策。区政府每年安排1000万元专项资金,对年度属地税收总额首次达到5000万元至5亿元的单一业主商务楼宇,给予业主单位20万元至200万元不等的一次性奖励,非单一业主商务楼宇则一次性奖励物业服务企业10万元至100万元。

业主单位或物业服务企业对楼宇公共配套设施进行提档升级、更新改造,投资额达1000万元以上,可给予实际投资额的10%,最高不超过200万元的奖励。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统