秦淮友人看秦淮体验“最南京”
更新时间:2017-09-13 09:12 点击次数: 字体:[ ]

9月11日至12日,金洽会期间,欧盟企业联盟联络部部长、荷兰创业产业经济局局长Hans Kamphuis 先生率荷兰经济部代表团来我区参观考察投资创意产业。

荷兰代表团一行先后参观考察了晨光1865科技创意产业园、南京国家领军人才创业园,夫子庙秦淮风光带风景名胜区、南京中国科举博物馆、大报恩寺遗址公园、中华门城堡和门东历史文化街区,参观了永银文化、南京创意设计中心等文化企业,直观地了解了秦淮的文化底蕴、产业特色和人文环境。

秦淮区副区长宗宁虎在致辞中表示,秦淮是古都金陵的起源、南京的建城之地,承载了南京2500年历史文化的精美画卷;秦淮聚集了近80家世界500强企业分支机构,坐拥“中华第一商圈”新街口,是展示南京国际、时尚、活力的靓丽名片;南部新城核心区的大校场机场整体搬迁后,释放出约20平方公里的可开发利用土地,将形成约1500万平方米的开发建设量,直接投资规模超过3000亿元,秦淮是聚合南京最好区位、最优资源、最大潜力的未来新城。

市贸促会会长梁洁表示,通过这两天的体验,让荷兰客人感受到独特的秦淮人文魅力,深度品味秦淮文化,积极开展产业合作,成为秦淮文化的传播者、秦淮发展的参与者,让更多的外国友人了解秦淮、喜爱秦淮。

欧盟企业联盟联络部部长、荷兰创业产业经济局局长Hans Kamphuis 先生表示,秦淮具有深厚的文化底蕴,鲜明的产业特色,良好的人文环境,多年来双方在金融、商贸、科技、环保等领域都有着良好的合作。本次来访,希望秦淮有更多的企业能够来荷兰发展,也期待荷兰的企业和项目落户秦淮,双方在创意特色产业上进一步加强合作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统