秦淮区金洽会本周举办 新街口金融城等项目将签约
更新时间:2017-09-11 16:40 点击次数: 字体:[ ]

秦淮区2017金洽会系列活动拟定在9月11日—14日举办,以“聚焦最南京、聚智谋创新、聚力促转型”为主题,相比往年活动内容更加丰富,除组织全区性的金洽会专场活动外,还将举办“重要客商看秦淮”及各相关功能板块专题推介等系列活动。平安金融科技智慧城、新街口金融城、华谊文化艺术街区及军民融合产业园等一批重量级项目也将在金洽会上签约。

秦淮区金洽会专场活动将邀请200余名国内外重要客商、驻区著名企业、金融机构高管及中介机构代表等,将重点进行秦淮区和南部新城的招商推介,通过活动进一步宣传秦淮、拓展招商渠道、推动项目落地。

灯光璀璨的新街口

除全区专场活动外,秦淮区还将根据功能板块不同,分别举行新街口金融商务区、东部高新技术产业集聚区和秦淮名胜风景区专题推介活动。新街口金融商务区围绕“精品+特色”、打造商务金融中心,邀请南京驻京办、驻深办负责人和重点引进企业、金融机构、中介机构等客商约150人,重点介绍新街口金融商务区产业发展规划、新街口板块重点项目、太平南路历史风貌街区等,预期通过活动,推进新街口金融商务区产业转型升级、重大项目建设和特色街区改造,形成布局合理、功能完善、特色鲜明的金融商务板块。

东部高新技术产业集聚区专题推介围绕“聚力创新发展、聚焦东部崛起”,邀请中外客商、金融机构高管、中介机构代表约150人,重点推介东部集聚区发展商机、双创基地和招商载体。预期通过活动宣传,推动东部高新技术产业集聚区的产、城、人融合,助推集聚区建成全国有影响力的创新驱动发展高地。

白下高新园区的中国云计算创新基地

秦淮名胜风景区围绕“文化、旅游、创意”,邀请知名文化、旅游行业协会负责人、行业龙头企业代表约50人,重点推介秦淮文化旅游资源和风光带招商,通过宣传国家全域旅游示范区“秦淮样本”,着力发展休闲旅游、文化创意等产业,把老城南打造成最能代表南京历史文化名城特质的国际性文化休闲旅游目的地。

黄昏时分的秦淮河

与以往相比,本次金洽会,秦淮区邀请的客商范围更广,除有项目在谈的企业外,还邀请了驻区知名企业、金融企业、高校院所的高管专家及国外驻宁机构代表、知名招商渠道客商、中介机构代表等,通过活动平台,让他们更多地了解秦淮、推介秦淮、宣传秦淮、投资秦淮。

另外,活动也更加注重实效。本次金洽会上,秦淮区不仅有平安金融科技智慧城、新街口金融城这样的高质量、大体量的项目,还有华谊文化艺术街区、文化东方酒店等能融合秦淮历史文化资源的项目及军民融合产业园等一批总部、金融类项目签约。

南部新城规划效果图

除举办各种推介活动外,秦淮区还将组织“重要客商看秦淮活动”,拟邀请部分中外客商、知名中介机构、知名招商渠道客商等参观考察秦淮的投资环境及老城保护、新城建设的成果。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统