白下高新园区大数据的融合与创新高峰论坛成功举办
更新时间:2017-09-11 09:27 点击次数: 字体:[ ]

9月8日下午,作为第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务博览会的重要专场活动之一,由秦淮区政府主办,白下高新园区、秦淮区经信局承办的大数据的融合与创新高峰论坛在高新园区举办。南京市委常委、市委宣传部部长曹路宝,秦淮区委副书记、区长林涛,秦淮区人大常委会主任金辉,省经信委、市发改委、市经信委和秦淮区相关领导,大数据行业专家和企业家等150余人参加本次论坛。

论坛上,紫光西部数据首席执行官缪刚、南京云创大数据科技股份有限公司总裁刘鹏分别发表了《以数据,成就未来》、《大数据应用实践》的主旨演讲,并和南京理工大学教授、博士生导师、国家科技部、教育部、工信部的注册专家李千目、南京斯坦德云科技股份有限公司副总经理储浩共同展开主题论坛《如何以应用为核心,深挖大数据 、政用、民用价值,让全社会共享大数据红利》,为观众带来一场精彩实用的头脑风暴。同场,南京壹进制信息技术股份有限公司、江苏皓之睿数字科技有限公司发布了最新产品。

活动中江苏苏伦大数据科技研究院、加拿大领视东方、南京码注网络科技有限公司等项目签约落户,丰富了园区云计算产业链;紫光西部数据举行战略合作伙伴签约仪式,与Actifio(安特飞)公司、北京文云易迅科技有限公司、南京壹进制信息技术股份有限公司、江苏达盈智慧科技股份有限公司在数据库性能加速、大数据管理、数据备灾、视频监控等领域达成合作,进一步发挥龙头企业在资源整合产业带动上的优势;论坛同时为李千目、缪刚、刘鹏、储浩、管桦等云计算领域专家和企业家颁发了紫云小镇智库聘书,为园区在科学规划、加速大数据、云计算产业发展上提供支持。

目前园区已进入秦淮模式2.0的探索阶段,对云计算技术的融合与应用有了更高的要求。本次论坛的举办是对园区云计算产业发展到目前阶段的一次总结展示和深化,未来园区将立足根本,继续把扶持培育和引进带动相结合,发挥创新驱动发展高地的品牌力量,唱响创新创业的新篇章。

很多市民在网上买衣服看到卖家秀非常的满意,真正买回家穿了全变成了卖家秀,以后这样的情况将不再出现。南京白下高新结束产业园区产业发展处副处长王早新告诉记者,此次签约的南京壹进制信息技术股份有限公司的云饰衣就可以解决这个问题,“通过对身高、体重、骨骼进行360°扫描,为顾客量身定制衣服,在家就可以买到合身的衣服。”

此次论坛签约的另一个项目加拿大领视东方的董事长Victor·顾告诉记者,如今正在通过大数据为智慧医疗服务,“以眼底普查技术为例,戴上眼罩15秒就可以上传云端,检查糖尿病、尿毒症等一系列疾病,如今已经在11个国家得到运用,每年可以检查500万到600万病例,准确率从最初的76%提高到了96%,这项技术明年有望在中国得到广泛应用。”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统