中华门街道组织“急救与家庭意外伤害”活动
更新时间:2017-09-11 18:04 点击次数: 字体:[ ]

    为弘扬人道博爱精神,扩大急救知识传播范围,防范于未然,98日下午,由南京市红十字会、秦淮区红十字会、中华门街道组织“纪念‘世界急救日’ 急救与家庭意外伤害”活动。活动有三大内容:一是急救演练与培训。由红十字会的工作人员进行实际操作,让大家掌握急救、自救、互救的技能知识与关键性的初级救助实践操作。二是文艺演出。博爱艺术团的演员们在现场进行歌唱和舞蹈的表演,在丰富居民精神文化世界的同时吸引更多居民前来参与到活动中。三是现场咨询与义诊。红十字会志愿者向居民发放安全救护手册,普及应急救护科学知识。红十字会医生为居民义诊,免费测量血压。进行现场急救知识传播与急救问题解答。中华门街道本次活动提高了个人与家庭救急安全意识,让急救知识切实走进千家万户,将来遇到各种突发事件能够准确运用相关急救知识,在关键时刻减少伤害,挽救生命。(中华门街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统