首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区召开全区大走访问题办理调度会
日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

9月8日上午,秦淮区召开全区大走访问题办理调度会,贯彻落实全市大走访工作汇报会精神和市委主要领导要求,对全区大走访活动中发现的问题进行调度交办,对大走访下一步工作作部署安排。区委副书记、区长林涛在会上讲话提要求。区委副书记金安凡主持会议。

会前,林涛一行现场检查了开源社区金墙花苑小区管道天然气安装项目、实辉巷社区便民服务站和门西片区老建筑院落排水项目。

会上,区大走访办汇报全区大走访工作总体开展情况,双塘街道、光华路街道、壹城集团围绕大走访中发现问题、解决问题作交流发言。

林涛对全区尚未解决的部分疑难问题进行现场调度、交办,并对全区大走访下一步工作提出五点意见:

1---旗帜鲜明讲政治,切实把大走访工作摆在突出重要位置

全区上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,以大走访促进工作大落实。党政主要领导要以身作则、以上率下,带头深入基层,带头听取群众意见,带头协调解决问题;各街道、各部门要克服厌倦心理,持续组织推进大走访活动,防止出现“歇一歇、缓一缓”的心态;要结合迎查进行“回头看”,做好查漏补缺。

2---坚持问题导向,切实把解决问题作为当前大走访工作的重点任务

各单位在走访中,要敢于直面问题,要把群众反映的“问题”当成“课题”,加以研究解决;要勤于问题办理,坚持“首问负责”,确保群众反映的问题事事有回音,件件不落空;要善于总结反思,特别是对群众反映强烈、意见集中的问题,要举一反三,超前谋划,让群众从一开始就没有不满意。

3---强化工作统筹,切实把大走访与大排查大整治行动结合起来

全区上下要把开展大走访与大排查大整治工作紧密结合起来,以大走访促进大排查,以大化解促进大和谐。大排查工作要落实到具体人头、具体部位、具体环节,进行全方位、立体化、无死角排查,要坚持落细落小,并结合大走访回头看,进行滚动式排查,及时发现,及时处置。

4---放大做优特色品牌,切实推进大走访工作常态长效开展

要将大走访活动和现有的特色品牌结合起来,作为一项制度固化下来,坚持下去,实现“党员干部下访有制度安排、群众反映诉求有正常渠道”。要深入开展区主要领导、区委常委联系基层“10+2”工作,扎实推进民生工作站工作,创新实施“微幸福工程”,全面落实“精准帮扶”工作,办理好“12345”政务服务热线;要把大走访融入“两学一做”学习教育之中,推动党员干部和群众、企业之间结稳定的“对子”、攀长久的“亲戚”,在摸实情、办实事中进一步锤炼党性,在解民忧、帮民困中进一步改进作风;要进一步强化宣传引导工作,及时总结推广我区的好经验、好典型,并将大走访宣传工作与近期重点工作结合起来,推动各项工作协调开展。

5---加大督查考核力度,确保大走访各项要求落细落实落到位

区走访办要加大对各单位大走访督查力度,对存在的问题及时提出整改意见、限时办结。要将省市委督查组反馈意见整改落实情况和问题解决全覆盖情况纳入督查重点,持续跟进,确保大走访各项要求落到实处。

【打印此页】 【关闭窗口】
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统