首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
市委教育工委副书记夏莹视导秦淮区秋季开学工作
日期:2017-09-01 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

8月30日,市委教育工委副书记夏莹带领市教育局宣德处、机关党委、离退休干部处领导等一行五人来到秦淮区视导秋季开学工作,区教育局局长李海岩、区委教育工委书记庄芸陪同。

上午,夏书记一行首先来到第二十七高级中学,查看学校各项开学准备工作,听取了学校办学情况的介绍,巡视校园,走访教室、食堂、心理咨询室等,并对创建全国文明城市迎查工作及心理咨询室的橱窗展示等工作环节提出了新的要求和合理化建议。随后,视导组来到秦淮实验小学,在巡视校园的过程中,对学校“乐享”课程、全国体育联盟学校建设等情况进行了了解,之后在学校会议室,学校简要就办学理念、发展特色等作了汇报,并与市教育局相关处室就未成年人思想道德建设、社会主义核心价值观教育等主题进行了交流。

下午,视导组一行首先来到中华路幼儿园,听取了幼儿园关于暑期基建情况与开学准备工作的汇报,考察了内外部环境,与中幼教师代表亲切交流,听取了老师们基于幼儿立场营造环境、实施课程的理念与做法,对中幼进一步借助园所建设契机实现跨越式发展寄予了殷切厚望。之后,在考棚小学,视导组一行跟随两位学生讲解员边走边看,了解学校改造后独具特色的校园环境,对学校丰厚的文化底蕴表示赞赏,同时听取了学校新学期工作和文明城市创建工作迎查准备等情况。

在考棚小学会议室,区教育局局长李海岩汇报了上一学年全区重点工作的完成情况,特别是自去年全区教育工作会议召开以来10项秦淮教育领域综合改革的推进情况,以及下一阶段将继续深化的7项重点改革举措。市教育局相关处室与区教育局就学校安全工作、文明城市创建迎查准备等问题交换了意见。最后,夏书记发表讲话,她首先对学校开学工作落实情况给与充分肯定,并就文明城市创建工作提出要求,指出要对照指标,逐项检查,核心主义价值观、八礼四仪等知识师生知晓率必须达百分百,并对学校心理咨询室建设提出了指导意见;夏书记同时还对秦淮教育系统的干部和教师团队所呈现出的蓬勃朝气和战斗力表示充分肯定,鼓励秦淮区在现有教师队伍建设成绩的基础上进一步加大骨干和优秀教师培养力度,并着力发挥对兄弟区县的辐射带动作用;另外,还提出要进一步加强民办学校的党建工作,抓紧建立民办综合党委。(区教育局)

【打印此页】 【关闭窗口】
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统