苜蓿园大街西侧完成环境综合整治
更新时间:2017-08-30 点击次数: 字体:[ ]

近日,苜蓿园大街道路环境综合整治工程西侧已基本完工并开放交通。建设单位南京壹城市政基础设施建设有限公司(以下简称“壹城市政”)表示,苜蓿园大街将在9月底实现快车道全线通车,10月完成道路出新项目。 

文明有序施工尽量减少对市民影响

苜蓿园大街环境整治工程北起中山门大街,经过后标营路、紫金路,南至光华路,全长近2.3公里。此次整治内容包括道路横断面优化、主要交叉口节点渠化改造、路面病害处理、给排水管道更换与疏通、强弱电杆线下地与并杆、景观升级及沿线建筑立面出新等。壹城市政项目负责人苗江淮介绍,“聚焦精细精致、文明有序施工”是苜蓿园大街环境综合整治的最大亮点。 

开工前,壹城市政着手选择了具有整治工程经验且在南京信誉分排名靠前的设计、监理和施工单位,现场调查沿线积水点和地下管线情况,结合现场实际情况和广大市民需求设计图纸;严格按照整治工程流程,发放“市民意愿调查表”、召开居民议事会、设置居民接待室,张贴“六牌一图”,“对居民提出的路面要做平、绿化要更好、小区围墙希望出新等合理化建议,我们尽量满足。”苗江淮说。 

施工中,壹城市政组织各参建单位认真学习环境整治工程精细化管理要求,提高各方的责任感和执行力。每晚召开碰头会,群策群力、集思广益,针对当天的施工情况进行总结和改进并安排次日工作计划。做好统筹协调,与各综合管线单位及时沟通联系,合理安排施工顺序,避免出现二次开挖的现象。由于沿线涉及小区较多,施工到小区门口时,提前向居民发放通告,并合理安排工序,及时恢复路面交通。 

高科技助力道路整治工程

运用高科技手段推进精细化管理是苜蓿园大街环境综合整治的一大特色。苜蓿园大街在我市市政工程中首次运用了智能压路机,据介绍,一般压路机在压实过程中是否操作到位完全凭司机感觉,智能压路机滚轮上安装了传感器和GPS定位,可以实时监控工作状态。 

工地上还运用了无人机从整体上监测施工效果和每天的交通状况;使用环保监测仪实时监控扬尘控制、噪音污染等数值,以便及时调整施工方案。 

为方便老百姓监督施工,壹城市政在施工围挡上张贴了“项目二维码”,每周更新,任何市民只要扫二维码,就可知道项目进展;项目部管理人员和施工班组人员胸口都佩戴有二维码,任何市民只要扫描二维码就能得知工作人员的姓名、职务、联系电话、教育水平;现场主要机械设备也有二维码,扫一扫即显示机械的合格证、检测日期、有效年限等基本内容。 

目前苜蓿园大街西侧已全线开放交通,东侧正按照总进度计划分段流水施工,沥青摊铺已完成一半,另一半正在进行道路结构层施工;强弱电、路灯等综合管线施工已完成80%,沿线建筑立面整治已完成方案设计,正申报立项。整治完后,从后标营到紫金路将增加2米宽的侧分带和3米宽的非机动车道,中山门大街将增加一股机动车道和一股非机动车道,以缓解通往中山陵景区的拥堵状况。

2017年8月30日南京日报A4版


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统