羊皮巷、金銮巷环境综合整治工程开始围挡施工
日期:2017-08-03 浏览次数: 字号:【

位于新街口旁的羊皮巷是明代制售羊皮的中心,金銮巷则因此地曾是南唐宫城金銮殿(清晖殿)所在地得名。两条老街巷一纵一横,将中山南路、洪武路、淮海路等重要主、次干道连接起来。道路两侧高楼云集、美食遍布,极具南京特色。这样两条承载南京人记忆的街巷因其重要的交通联络作用,随着时间推移,如今已不堪重负。

根据区委、区政府统一部署,金銮巷、羊皮巷环境综合整治工程由壹城集团负责实施,计划于2017年8月开始对两条街巷进行环境综合整治,包含道路出新、街道立面改造出新、路灯、景观绿化、杆线迁移或下地、交通及配套附属设施等。还市民一处环境优美、城市特色浓郁、集聚现代生活气息的综合商业街区。

为什么要进行环境综合整治?
    ➪ 两条街巷道路均有不同程度车辙、沉陷、坑洞等病害。

➪ 因年代已久,道路两侧电力杆线林立,电线如蛛网般横拉。

➪ 道路全线绿化覆盖不足,部分树池仅剩皴裂黄土。

➪ 门头店招各式各样、凌乱不堪,既不能满足道路通行、绿化要求,也十分影响街巷整体风貌。

在施工前,都做了哪些准备工作呢?

壹城集团围绕城市精细化建设管理要求,在项目施工前,做了大量准备工作。
    ✔ 针对工程特点,多次组织实地勘察以完善方案设计,制定切实可行的施工组织、交通组织计划及安全文明施工方案。

✔ 积极对接属地街道、社区,走访周边居民小区并召开居民议事会,详细解释说明了此次环境综合整治的方案,广泛听取市民意见及建议。

✔ 向交管局申请并提前一周在南京日报上刊登了施工需要通告,提醒广大市民注意道路通行要求,全力做好项目施工前各项准备工作。

✔ 加快办理交管、渣土运输、环保、材料检测、质安监、施工许可等手续办理。

✔ 加快落实施工用电、施工现场,组织管线交底。为进场施工创造各项有利条件。

本次工程施工进度如何安排的呢?
    根据工程施工计划安排,金銮巷、羊皮巷环境综合整治工程将于2017年8月2日对施工道路进行全线封闭围挡,工期预计6个月。


本次施工将尽量减少夜间施工,降低对周边居民生活环境的影响。如果你对施工有任何问题,可以随时拨打电话:
    ☎ 17749517452。项目负责人会及时给予答复回应。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统