秦淮区召开文明城市创建工作推进会
日期:2017-08-26 浏览次数: 字号:【

8月25日上午,秦淮区召开文明城市创建工作推进会,贯彻全市深化文明城市创建工作会议精神,强化责任落实,加快问题整改,保持常态长效,全面细致做好各项创建工作。区委副书记、区长林涛在会上讲话提要求。区委常委、宣传部长何素玉、区领导蒋兆友在会上讲话。区委副书记金安凡主持会议。

会上,何素玉传达了全市宣传文化系统安全稳定工作会议和全市深化文明城市创建推进工作会议的精神,点评了前一阶段全区文明城市创建工作推进情况,部署下一阶段创建工作重点。何素玉指出,要在前一阶段全区文明城市创建工作的基础上,聚焦问题短板,围绕创建目标,立足常态长效管理机制,提升区域文明程度,确保各项创建目标任务圆满完成。

蒋兆友从城市管理角度对创建工作提出了具体要求。他指出,城市管理在文明城市创建中份量很重,文明创建的责任体系涉及的单位多、范围广、任务重,城管系统所有工作人员要积极行动起来、加强责任心,形成强大的组织力和执行力,针对城市管理重点问题和顽疾,开展强力整治。文明创建重在常态长效管理,要加强重难点问题的精细化管理,深入责任区发现问题,确保问题整改及时到位。

林涛强调,各级领导和工作人员,要扑下身子,深入到文明创建一线,亲自检查,督促整改,切实把创建为民、创建惠民放在首要地位,确保“四个到位”。

1---认识到位

要以讲政治的高度,按照精细化管理和全域旅游对城市管理工作的要求,推动和实现水环境、生态环境、小区环境、道路环境、市民素质等方面的提升,全力做好文明创建工作。

各街道和相关部门单位要进一步摆正创建与本职工作的关系,处理做好日常工作和抓好迎查测评的关系,切实把功夫下在平时、把工作做到细处,进一步集中精力,倒逼各项工作的加快推进落实。

2---措施到位

各单位要针对检查巡查和客观存在的问题,以抓铁有痕、踏实有印的作风,采取有力措施,采用更精细化的管理标准和手段,全力整改,同时,要建立长效机制,确保一次到位,不留死角。

要通过大走访,广泛发动群众,推动创建活动全民知晓、全民支持、全民参与;要主动对接各个驻区单位,争取支持和帮助,同心协力做好创建的相关工作。

3---责任到位

各单位要按照三级责任体系和网格化管理,由区文明办牵头抓总,相关条线部门落实创建主体责任,各街道、各社区、各相关板块履行属地责任,主动担当,敢于作为,确保每一项指标都有人管,每一个点位都有人负责;对整改不力、推诿拖沓的,将严格追究责任。

4---考核督查到位

要对标找差,以创建为机遇,以创建为动力,围绕重要领域、重要任务和关键环节、关键节点,做好城市管理督查和考核,同时,加大通报曝光力度,各责任单位要针对问题菜单明细,集中精力推进整改,营造快节奏、高效率解决问题、整改问题的氛围,推动全区文明城市创建向纵深发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统