秦淮区召开区政府第一次全体(扩大)会议
日期:2017-08-16 浏览次数: 字号:【

8月15日下午,秦淮区召开区政府第一次全体(扩大)会议,深入贯彻落实市委十四届四次全会、市政府全体会议和区委二届六次全会精神,动员全区上下进一步对标找差、明确重点,全力以赴抓推进、促落实,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。会议由区委常委、常务副区长李江新主持。区委副书记、区长林涛在会上讲话提要求。

会上,区发改局、建设局、城管(水务)局、财政局、商务局、高新园管委会、风光带管委会、新街口管委会等8家单位分别就自身牵头的全区重点工作推进落实情况作了汇报。

林涛表示,今年以来,面对复杂多变的宏观经济形势,全区上下在市委市政府和区委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“两聚一高”奋斗目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,经济运行稳中有进,产业结构不断调优,综合改革深入推进,城市品质全面提升,生态环境得到改善,民生福祉持续增进,呈现出良好的发展势头。

林涛就抓好工作落实,强调四点意见:

1---坚定信心、明确方向,准确把握面临的新形势新要求

要充分认清当前面临的新形势、新要求,进一步统一思想,提高认识,将秦淮发展规划与全体干部的精气神、执行力同向发力,激发出巨大的发展潜能,坚定信心,鼓足干劲,咬定全年发展目标不放松,实现各项工作的争先进位,不断开创秦淮发展的新局面。

2---正视现状、直面问题,切实增强危机感和紧迫感

要直面主要经济指标和重点任务推进过程中存在的问题,主动想办法、出实招,采取更加有力的措施,破解经济发展瓶颈,突出招商引资实效,加快重大项目建设,提升城市建设管理水平,着力改善民生,推动服务型政府建设。

3---聚焦中心、突出重点,全力抓好主要关键环节

要全力抓好聚力创新、聚焦富民、项目建设和安全稳定等主要关键环节,统筹做好改革发展稳定各项工作,全力保持稳中有进、稳中向好的发展态势,确保完成今年经济社会发展各项任务,确保社会大局和谐稳定。

4---转变作风、务实进取,确保各项工作取得实效

要贯彻落实区委全会精神,大力发扬“钉钉子”精神和“马上就办”工作作风,进一步突出目标意识,强化责任担当,坚持勇于创新,维护安全稳定,营造干事氛围,严格作风纪律,全力以赴抓落实、抓推进,推动各项决策部署尽快落地生根、见到实效,以工作的新业绩迎接党的十九大胜利召开。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统