秦淮区召开2017年上半年工作讲评会
日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:【

7月13日上午,秦淮区召开2017年上半年工作讲评会,回顾今年以来的工作,分析存在的问题和差距,明确下一步的思路和措施,全力做好下半年工作,确保完成各项任务目标,以各项工作的新业绩,迎接党的十九大胜利召开。各位区领导对分管工作作了讲评,区委副书记、区长林涛总结了上半年工作,对下半年重点工作作了布置。市委常委、区委书记曹路宝在会上讲话并对全区各项工作提要求。

今年以来,全区上下在省委“两聚一高”和市委“一个高水平建成、六个显著”总体目标的指引下,紧紧围绕“保护更新老城、开发建设新城”总体格局,按照区委二届三次全会报告、全区经济工作会议确定的目标任务,突出重点难点,狠抓目标细化、任务推进、改革创新,各项工作都取得了积极进展,基本完成了半年工作目标任务。

更加聚焦经济工作  形成发展合力
➤ 制定出台了《关于行业主管部门推进特色产业发展的意见》、《秦淮区关于深化科技体制改革促进科技创新的实施意见》、《关于加快金陵智造创新带发展的意见》。

➤ 经济工作组织方式进一步优化
● 各产业功能板块抓“增量”意识得到提升。
● 行业主管部门推动特色产业发展工作有序推进。
● 街道市场监管分局与经济服务部加速融合,两支队伍管执法的模式基本确立。

更加突出城市精细化建设管理  提升城市品质

➤ 认真落实“河长制”要求,基本完成所有河道消除黑臭的目标,月牙湖、内秦淮河东段治理取得明显成效,成为全市水环境治理亮点工程。

➤ 注重实施对近现代建筑的保护和功能再造,太平南路北段民国建筑及风貌区整治基本完成。

➤ 历史文化名城保护工作进一步推进,科举博物馆顺利开馆,5个月接待游客50万人次,一期二区形象进度已达75%;西五华里滨河建设完成规划设计;门西凤凰台、杏花村景区建设、南捕厅历史建筑、西街等一批项目的前期工作有序推进。

➤ 实施十里秦淮亮化提升工程,东水关公园、白鹭洲公园及水街新增水帘、雾森、图案射灯等特色亮化景观,顺利完成江苏发展大会接待任务。

➤ 南部新城绕城内征收项目进入扫尾阶段,绕城外部分地段征收启动实施并取得较好进展,创新采用EPC模式实施核心区基础设施工程,已开工建设的项目均达预期形象进度。

更加注重社会事业均衡优质  保障改善民生

➤ 深入开展区委常委联系基层“10+2”工作,对“五个全覆盖”进一步拓展延伸,立体化了解情况,系统化解决问题。

➤ 进一步调整优化民生工作站工作机制,全区机关部门与所有社区结对,形成了105篇社区年度“体检报告”,有针对性地汇总解决了一批具体问题。

➤ 大力推进小、幼教联盟化办学、集体幼儿园划归教育统一管理等工作,进一步激发教师活力、提高薄弱学校办学水平。

➤ 大力推进健康秦淮建设,研究通过了健康秦淮2030规划纲要和2017-2030行动计划,成功举办第一届秦淮区运动会。

➤ 加强社会稳定和安全生产工作,较好地完成了全国和省市“两会”、江苏发展大会期间的信访维稳任务,全区总体保持安全稳定的发展局面。

更加强化全面从严治党  提高管党治党水平


➤ 深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,部署开展了“秦淮河畔党旗红、两聚一高争先锋”活动,推动全体党员干部发挥先进性和战斗性,较好地实现了“学”“做”结合、以“学”促“做”、以“做”践“学”。

➤ 常委班子先后组织10次集体学习,围绕“旗帜鲜明讲政治”主题开展专题集中研讨,同时下沉一级,深入街道、社区和分管部门开展调研指导,深入党校主体班次上党课,并主动以普通党员身份参加所在党支部学习。

➤ 强化基层党组织建设,分3期对全区167名社区党组织书记、居委会主任开展为期一个月的脱产轮训,训强“带头人”队伍;制定出台《在深化国企改革中加强党建工作的意见》,推动全面从严治党在国有企业落地落实。

➤ 进一步强化党内监督,积极探索基层巡察工作机制,成立巡察办并完成首轮巡察,移交问题线索27个,向被巡察党组织移交立行立改事项18件,立案2人并移交司法机关处理,充分发挥了巡察“利剑”震慑作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统