我区召开安会委及消委会全体会议
日期:2017-06-07 浏览次数: 字号:【

    6月5日下午,祁红副区长主持召开区安会委及消委会全体会议,布置全区夏季安全生产工作,听取全区建筑工程和全区小餐饮安全隐患排查整治情况汇报,研究区重大火灾隐患挂牌工作和四方新村地下室安全隐患专项整治工作。区安委会、消委会成员单位领导参加了会议。

    会上,祁红副区长强调:夏季历来是安全生产事故的多发时期,天气炎热,作业环境差,人员容易疲劳和中暑,劳动保护相对薄弱,大量夜班作业较为普遍,违章操作现象普遍增加,极易发生施工作业和火灾事故,加上雷雨天气逐渐增多,道路交通、危险化学品和易燃易爆等重点行业领域安全监管难度加大。要按照行业主管、条块结合、属地为主原则,深入开展安全生产专项整治和隐患检查整改两个专项行动,始终保持清醒头脑,绝不能掉以轻心、麻痹大意;要牢固树立忧患意识,坚决克服侥幸心理,切实消除不安全因素,为全区经济发展创造安全稳定的环境。

    最后,林涛区长对当前安全生产工作提出四点具体要求:一是强化底线思维,切实增强工作的责任感和紧迫感,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把工作做得细之又细。二是落实监管责任,全力抓好安全生产大排查、大整治工作,强化属地监管责任落实,突出重点行业领域,找准薄弱环节,精准施策,消除监管盲区,堵塞管理漏洞。三是强化督促检查,确保安全生产各项措施落实落到实处,要牢固树立“十次检查不如一次执法”的理念,对发现的问题隐患,依法严肃查处,决不手软,以严格的执法倒逼企业落实好主体责任。四是组织开展好“安全生产月”活动。围绕“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,聚焦监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任,进一步增强社会公从安全意识,提高安全素质。(区安监局)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统