市地震局走访调研秦淮区防震减灾工作
日期:2017-06-30 浏览次数: 字号:【

    6月29日下午,市地震局蔡艺局长与局党支部、震防处、办公室一行6人赴秦淮区走访调研防震减灾工作,在区科技局工作人员陪同下,前往南京市第三中学(文昌校区)及双塘街道胭脂巷社区了解基层防震减灾工作开展情况。 

    南京市第三中学(文昌校区)于2013年获得江苏省防震减灾科普示范学校称号,学校长期坚持开展青少年业余无线电科技特色教育,组织成立的青少年地震应急无线电通讯分队目前是南京市重要的应急救援补充力量。学校基于无线电通讯的地震应急演练工作被市地震局列入2017年度防震减灾宣传特色项目,并给予2万元资金支持。双塘街道胭脂巷社区是我市今年开展防震减灾工作的基层示范单位,目前,社区通过整合现有资源,加大科普宣传,完善基础设施建设等,有效提升了社区防震减灾工作水平。

   市地震局蔡艺局长等一行分别与南京市第三中学(文昌校区)及双塘街道、胭脂巷社区领导进行了工作交流,并就如何进一步加强市、区支持,提升基层单位工作积极性,加强专业辅导和人员培训促进防震减灾工作发展进行了深入探讨,调研中也充分了解了基层单位在防震减灾工作方面的需求,为我区进一步开拓思路,创新手段,促进防震减灾工作起到积极作用。(区科技局)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统