首页
 > 征集调查
“古题今解·勤廉我思”征集
日期:2017-06-23 浏览次数: 字号:【

近日,秦淮区纪委正式发布“古题今解·勤廉我思”征集令,邀请社会各界做一次古代科举试题,交一份当代勤廉“答卷”。

本次发布的古题为“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善义——出于《大学》”。古题今解,今思古意,让大家在了解古代科举文化的同时,受到勤廉理念的熏陶,有助于推进民风、社风、党风、政风建设,为全面推进从严治党向纵深发展提供丰富的文化营养。

“将科举文化与勤廉理念相结合这一做法,在全国范围内尚数首次。那些古圣先贤的哲理情操,早已融入我们的血脉之中。当下的勤廉理念也在人们的日常生活中潜移默化,影响着我们的行为和社会风气。”本次主题征集活动不限体裁,可以是随笔、散文、杂文、小小说、剧本、微视频、摄影、书画、灯彩、白局、手工艺品等多种形式。

本次活动由秦淮区纪委、监察局主办,采取边征集边发布的形式。征集过程中的部分优秀作品,将在南京日报、金陵瞭望、“@钟山清风”、“秦淮发布”微信公众号、秦淮纪检网等发布。大赛评审委员会由专家学者、媒体代表、主办方代表等组成,分一二三等奖。

✲ 征文活动自即日起,至2017年8月10日止。
    ✲ 投稿采取电子稿形式,注明“‘古题今解·勤廉我思’主题征集活动”字样,发至大赛征稿专用邮箱qinhuaigtjj@163.com
    ✲ 稿件请注明作者真实姓名、性别、单位(或住址)、联系电话、电子邮箱。
    ✲ 联系人及联系方式:秦淮区纪委宣教室,季娅鑫(025-84556374);金陵瞭望杂志社,姜文鼎(13675178747)。

希望大家能用多样的形式,用科举文化的精华浇灌滋养勤廉之花,让更多的人感受勤廉之美。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统