大光路街道严格落实河长制,护住绿水青山
更新时间:2017-12-07 17:58 点击次数: 字体:[ ]

    根据各级加强环境保护的要求,大光路以严格落实河长制为抓手,实现护住绿水青山。一是年初制定了街道河长制工作方案,进行了任务分工,明确责任。街道设立二级河长1名,三级河长5名,河道警长1名。二是坚持不间断开展河道巡查。邀请民间河长5名、社会监督员4名参与河道巡查。每日组织人员对河道周边环境进行巡查,其中二级河长每周不少于2次,三级河长每周不少于3次,其它由社区组织人员巡查,及时发现问题,及时上报。三是按照积极组织人员对异常情况进行上报和处理。对街道辖区内5条河道共出动人员1909人次发现晴天污水下河15起,河道岸坡脏乱180处,水质异常45起,河道沿岸乱扔共享单车8处,对发现的问题,街道在第一时间进行了处理和上报,较好地维护了水质。四是开展河道清淤和步道施工退让工作。配合区壹城集团、历保集团、安城集团完成明御河、内秦淮河东段、东南护城河、外秦淮河副支等河道清淤和步道施工退让,拆除明御河沿河违章建筑8处,315平方米,保护了水岸的整洁,改善了水质。(大光路街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统