中华门街道四项举措开展环境综合整治
更新时间:2017-12-07 17:57 点击次数: 字体:[ ]

    近期,中华门街道集中组织开展了环境综合整治,收到了好的成效,群众满意率大幅提高。主要做法:一是对照工单,取缔占道。街道联合执法大队、派出所和兄弟街道等相关单位,对育仁路、育仁南路、晨光路等地段集中组织整治夜间排档占道,共出动人员210多人,执法车辆14台次,整治烧烤、排档5家,取缔占道经营14处,市容市貌明显提升。二是加大巡查,整治摊点。针对流动水果车活跃的特点,采取日常定岗和机动巡查结合的方式,特别是对通报的大明西路和双桥门立交下流动水果车问题,加大了日常巡查力度,明确了定岗职责,落实了长效管控。三是勤跑细盯,督促整改。继续加大小餐饮整治督促整改力度,在前期小餐饮整治的基础上,39次牵头各职能部门,主动上门,抓好小餐饮的督促整改,截至目前,共排查辖区小餐饮业146家。其中,完成整改54家,部分完成整改类76家,未整改类16家。四是引导自治,确保长效。全街道共创建“门前三包”商户自治联盟8个,基本覆盖辖区范围。新创建育仁南路商户自治联盟,组织辖区育仁南路沿线店面代表20余人召开“门前三包”座谈会,制定自治公约,引导商家店铺自我管理、自我规范、自我督促,有效促进了市容市貌的整体提升。(中华门街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统