夫子庙街道推进“全域旅游示范街道”创建工作
更新时间:2017-12-06 17:49 点击次数: 字体:[ ]

    一是强化组织领导。成立全域旅游示范街道创建领导小组,街道主要领导任组长,分别成立了4个专业小组承担总体协调、宣传发动、环境提升、经营业态转型、群众动员等任务,根据区创建任务分解表进行再分解,各专业组按分工推进创建工作。二是提升环境面貌。推进桃叶渡、茂业天地、门东等3大片区环境综合整治工作,提升景区街区周边环境品质;承担了沿明城墙周边、夫子庙核心景区周边及中华路、长乐路等主要商业街周边20余个居民小区出新任务,和4条主干道道路出新工作,明显改善明城墙周边、景区周边环境;逐步完善辖区公共设施,提档升级景区硬件条件。三是强化服务能力。街道便民服务中心、8个社区在显著位置设置全域旅游咨询服务店,并配备专人向居民提供旅游咨询服务;设置专栏放置旅游宣传资料及出行指南,宣传全域旅游创建工作,倡导文明旅游;安放全域旅游雨伞架及摆放宣传资料,并开展全域旅游宣传活动;为游客提供免费的手机充电、免费续热水、免费的眼镜清洗等贴心服务。四是扩大宣传影响。社区积极发掘区域内地名文化、诗词歌赋、建筑文化和名人文化等文化内涵,以楼道文化、墙体文化、河道文化等多种形式,开展社会主义核心价值观、金陵老字号宣传和非遗文化传承。五是打造示范社区。街道门东社区作为秦淮区创建国家全域旅游示范区的其中一个示范点,着力打造 “游人相聚、商贾相集、百姓相友”的全域旅游示范社区。今年以来,社区已先后接待中组部、民政部和全国社建工委的考察,同时接待省内外省级部门考察20余次、地市级参观考察团百余批次,收到广泛好评。(夫子庙街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统