秦淮区倾力打造最干净城区
更新时间:2017-12-03 19:19 点击次数: 字体:[ ]

12月1日下午,秦淮区召开“大城管”和环境综合整治工作讲评暨重点工作布置会。区委副书记、区长林涛在会上讲话提要求。区领导蒋兆友主持会议。

检查瑞金路50号小区治理情况

检查七家湾环境综合整治工作情况

会前,林涛一行沿路查看了太平南路、常府街、瑞金路、御道街、大光路、白下路、建邺路、鼎新路、升州路、中华路、洪武路、游府西街的市容市貌,重点检查了瑞金路50号小区治理和七家湾环境综合整治工作情况,随即召开会议。

会上,区城管局点评布置了“大城管”考核工作情况、“四个提升”行动方案、“推进城市综合治理”初步意见,安城集团汇报了加强环卫保洁落实措施,区建设局点评布置了老旧小区整治及街巷环境综合整治推进工作,各街道办事处、高新园管委会、风光带管委会、新街口管委会就辖区内“大城管”工作情况作交流发言。
蒋兆友指出,既要重视工作态度,也要重视工作实效,推动全覆盖管理,全面地明确责任,真正做到不留死角;要突出重点问题抓典型,明确网格责任到个人,落实好门前三包,争创最干净城区;要做好小区治理、停车管理、拆违、宣传和保障工作,严格落实考核,完善城管基础设施,进一步提高城管工作水平,增强责任感和自觉性。
林涛强调,要贯彻落实党的十九大精神,做好城市管理工作,打造最干净城区,让群众有更多的满意度和获得感。街道要高度重视,围绕“四个提升”行动,认真处理好群众反映的问题,把做好城市管理工作作为一种工作追求,调动各方资源,着力做好环卫保洁工作,规范管理好书报亭,研究处理好居民大件垃圾,施行智慧城管,全方位提升城市品质。
要以问题为导向,主要领导带头垂范,找出痛点,不断总结经验,持续抓好城市管理工作;要对标找差,提升标杆,加强评比,突出日常管理、长效管理;要加强对综合执法队员的法治培训,规范执法标准,提高执法水平;要加强考核管理,表扬先进,鞭策后进,对屡次通报不予整改的,应适时启动问责程序。
要用系统性的思维统筹抓好城市管理工作,将城市管理、安全治理、社会治理、文明创建等工作落实在同一个网格内;要发挥党建作用,社区党委要加强对物业服务企业的领导,引导社区党员加入到业委会,真抓真管,敢抓敢管;要注重典型引入,面上推广,以“随时都经得住看”的精神,坚持长效常态。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统