区委各巡察组全面反馈第三轮巡察情况
信息来源:秦淮发布 日期:2017-12-29 10:29 浏览次数: 字号:【

根据区委巡察工作领导小组要求,近日,区委4个巡察组分别到二届区委第三轮巡察的10家单位,传达区委书记专题会议精神,反馈巡察意见,提出整改要求。

按照区委统一部署,9月13日召开第三轮动员部署会以来,区委4个巡察组采取“一托二”或“一托三”形式,对区政府办公室、区发展和改革局、区建设房产和交通局、区财政局、区总工会、五老村街道、夫子庙街道、南京夫子庙文化旅游集团有限公司、南京航空航天大学附属高级中学、夫子庙小学联盟10家单位开展了巡察。

各巡察组认真贯彻中央、省市和区委关于巡视巡察工作要求,突出政治巡察站位,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

本轮巡察,共发现被巡察单位各类问题152个,移交问题线索40个,向被巡察党组织移交立行立改事项15件。对巡察发现的涉嫌违纪问题线索,已移交纪检监察机关进一步核实处理。

12月18日,区委副书记、区长林涛同志主持召开书记专题会议听取本轮巡察情况汇报。林涛指出,第三轮巡察工作组织有力、定位精准、重点突出,既发现不少共性问题,又发现很多个性问题,取得明显成效。

林涛强调,要以十九大精神为指导,做到真学习、真落实、真贯彻,进一步突出政治巡察站位,聚焦政治体检,在思想上、组织上、行动上同党中央保持一致。林涛要求,要充分运用巡察成果,严肃认真、原汁原味地反馈问题,压紧压实整改责任,所有问题都要整改到位,涉及违纪违法的要查处到底。林涛强调,要进一步抓紧抓实巡察对照整改工作,全区各部门、街道及直属单位,不管有没有接受巡察,都要认真对照、举一反三、及时整改,真正做到不敷衍、不推诿、不贰过。

各巡察组组长向被巡察单位主要负责同志传达了书记专题会议精神,向其本人反馈了巡察意见,并召开会议向领导班子反馈了巡察意见。各组组长要求,要认真贯彻林涛同志的讲话精神,深入落实政治巡察要求,强化政治担当,狠抓整改落实,在“条条要整改、件件有着落”上集中发力,并以适当形式向党内外公开,接受干部群众监督,确保整改取得实实在在的效果。

被巡察单位党组织主要负责同志一致表示,将进一步强化“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省市和区委决策部署上来,统一到区委巡察组对整改工作的具体要求上来,认真履行第一责任人职责,严格落实领导班子责任。对巡察指出的问题将虚心接受,认真对待,不回避、不护短、不推责,列出问题清单、责任清单和整改措施清单,层层传导压力,确保整改到位、落实到位。

此外,各巡察组在巡察中还发现了一些带有普遍性、代表性的问题,将通过提出建议的方式向有关部门进行移交。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统